Около 30 клиентов «Ланта-тур» из Удмуртии застряли за границей
Фото: Всего в Удмуртии от "Ланта-тур" пострадали около 100 туристов. Фото:5min.by.

Около 30 клиентов «Ланта-тур» из Удмуртии застряли за границей

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3446

Еще примерно 100 туристов купили путевки, но не смогут по ним никуда уехать.

28 января один из крупнейших туроператоров страны «Ланта-тур» заявил о временном прекращении работы. Из-за чего несколько тысяч туристов не могут выехать из-за границы.

Среди пострадавших есть жители нашей республики.

- На 31 января по вине оператора за границей находятся 30 туристов из Удмуртии. Большинство из них в Чехии, Таиланде, Вьетнаме, - рассказала Елена Захидова, руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии. - В субботу мы созвонились со всеми руководителями ижевских турагентств. Они гарантировали помочь всем туристам вернуться домой. Мы держим ситуацию под контролем.

В Ижевске путевки от «Ланта-тур» покупают почти все турфирмы.

- Сегодня известно, что из гостиниц наших туристов не выселили, но что будет завтра, я не знаю. Ситуация бесконтрольная, пока государство за нее не возьмется, - говорит Валентина Глухова, директор ижевского турагенства «Текан». - Знаем, что «Аэрофлот» и «Трансаэро» готовы вывезти пострадавших в Россию. Они отдадут туристам свободные места в самолетах, если у них уже были оплачены билеты.

Еще примерно 100 туристов из Удмуртии планировали ехать отдыхать в ближайшее время. Они уже купили путевки оператора. Но вылететь по ним никуда не смогут.

- По закону туристы могут вернуть себе все деньги, отданные за отдых, - рассказала Елена Захидова. - Им нужно обратиться в страховую компанию «Ингосстрах». Это можно сделать в представительстве страховщика в Ижевске (ул. Удмуртская, 304, офис 201, тел. 42-55-24). С помощью своего турагентства соберите необходимые бумаги (список всех документов на сайте www.ingos.ru) и передайте их в «Ингосстрах». Туроператор был застрахован на 100 миллионов рублей. Этой суммы должно хватить на покрытие всех выплат.

- За два дня к нам обратилось восемь горожан - клиентов «Ланта-тур», которые хотели уехать на отдых в феврале-марте, - рассказали в ижевском офисе «Ингосстраха». - Всех беспокоит один вопрос - будут ли возвращены деньги.

На наш вопрос о том, вернут ли туристам оплату в полном объеме, в страховой ответить затруднились. Попросили отправить официальный запрос в головной офис компании.

Сейчас в отношении руководителей «Ланта-тур» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus