Сергей Шойгу вручил ижевским спасателям государственные награды
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии.

Сергей Шойгу вручил ижевским спасателям государственные награды

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6144

Четыре сотрудника Главного управления МЧС России по УР получили награды за мужество и героизм при ликвидации последствий взрыва на арсенале войсковой части в Пугачево. <фото>

24 января девять МЧС-ников со всей страны получили государственные награды лично из рук первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

Четверо из награжденных – это спасатели из Удмуртии. Им вручили медали за мужество и героизм при ликвидации последствий взрыва на арсенале войсковой части в Пугачево.

Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награжден начальник Главного управления МЧС России по УР генерал-майор Петр Фомин.

«Орден Мужества» получил заместитель начальника СПТ и ПАСР Центра управления в кризисных ситуациях по УР – начальник дежурной смены подполковник внутренней службы Андрей Блинов.

Медалью «За спасение погибавших» награжден заместитель начальника СПТ и ПАСР Центра управления в кризисных ситуациях по УР подполковник внутренней службы Александр Медведев.

Медаль «За отвагу» заслужил водитель пожарного автомобиля СЧ-12 старший прапорщик внутренней службы Алексей Комаров.

- Награждение проходило в Московской области, на ежегодном Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны, - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по УР.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сложилось впечатление, что тушили и спасали только генералы и полковники из главка  и водитель который их туда привез.

  • дада. \"за заслуги перед отечеством\", за \"мужество\", \"за спасение погибавших\" (!!!) и все штабным офицерам!

    а железнодорожникам, которые рискуя жизнью эшелон со снарядами выводили, сувенирные медальки... зашибись.

    награды нашли героев. а что ж остальных то чиновников не наградили? там много кто приезжал чиста позырить. они поди не меньше заслужили, спасали и проявляли мужество...

  • Цитата: серега
    сложилось впечатление, что тушили и спасали только генералы и полковники из главка  и водитель который их туда привез.


    - не мешки ворочать...

    То что Фомин ордена получил, это у нас вполне закономерно....

    Но вот  водитель точно не Фомина возит. Он один из многих сотрудников МЧС, кто непостредственно принимал участие в тушении пожара. И не стоя в укрытии и нервно куря - что ж москалям будем докладывать, а руля баранку урала под взрывы снарядов. Единственными укрытиями были танк, полущий перед пожарной машиной, и кабина машины... 
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus