В Ижевске нашли способ снизить стоимость квадратного метра в «Учительском доме»
Фото: Алексей Прасолов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии. Фото автора.

В Ижевске нашли способ снизить стоимость квадратного метра в «Учительском доме»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10252

Земля под строительство «Учительского дома» в микрорайоне Ижевска «Столичный» (ул. Воткинское шоссе) будет представлена застройщиком бесплатно. Это существенно снизит стоимость квадратного метра.

Педагоги Удмуртии в ближайшее время смогут улучшить свои жилищные условия. Напомним, проект «Учительский дом» предполагает создание жилищных кооперативов для преподавателей независимо от возраста. Таким кооперативам Фондом жилищного строительства будут предоставляться участки под застройку, а региональные власти возьмут на себя обустройство этих участков всеми необходимыми коммуникациями, а также помогут в решении организационных вопросов по созданию подобных кооперативов. В Ижевске в микрорайоне "Столичный" на Воткинском шоссе будет возведен 150-ти квартирный дом для учителей, объединившихся в жилищный кооператив. В столице республике решено построить еще два таких же дома в районе городка Строителей. Там квартиры педагогам будут предоставлять бесплатно на условиях социального найма.

- В «Учительском доме» в микрорайоне «Столичный» квадратный метр будет стоить от 28-30 тысяч рублей. Землю под этот дом мы передали бесплатно, то есть из стоимости квадратного метра она убирается, - пояснил Алексей Прасолов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии и руководитель ФГУП «УССТ №8»- застройщика микрорайона «Столичный».

В конце января в Ижевск должен приехать региональный координатор проекта «Учительский дом» Николай Аброськин, который также является депутатом Государственной Думы РФ от Удмуртии. На встречах с руководством региона и города будет обсуждаться этот вопрос.

- Профсоюз учителей, министерство образования и управление образования Ижевска должны собраться и вместе составить списки тех, кто сможет приобрести квартиры в этих домах. Думаю, что где-то в понедельник-вторник будут первые наработки по этому проекту, будут предложены к рассмотрению технологии его реализации, - сказал спикер.

- Но сейчас учителя получают совсем не большие деньги, около 7-10 тысяч рублей - такая стоимость квадратного метра для них будет неподъемной, - возразили журналисты.

- Но они же не одни живут, у них есть мужья, жены, родители… Кто-то есть еще рядом. Но не созрели мы еще, не получается у нас давать квартиры бесплатно, - резюмировал Алексей Прасолов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Учитель учителю рознь. Может дом расчитывали под ректорат и диркторов школ - вроде тоже учителя а ЗП на одни нолик больше.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus