Полиция Ижевска начала учить сотрудников на «денежные должности»
Фото: и видео автора.

Полиция Ижевска начала учить сотрудников на «денежные должности»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3649

Повышение зарплат сотрудникам полиции вызывает ажиотажный спрос на обучение в вузах МВД. Студент-первокурсник будет получать 11 тысяч рублей в месяц. <Видеокомментарий МВД + как стать полицейским>

В феврале стартует приемная кампания в ведомственные вузы МВД России. И в этом году она обещает быть жаркой. Повышение зарплат сотрудникам полиции резко увеличило конкурс в учебных заведениях. Об этом сообщил начальник отдела по работе с личным составом Управления МВД России по Ижевску Олег Галанин.

Ранний старт приемной кампании обусловлен необходимостью проверки кандидатов и их близких родственников на «законопослушность», а также комплексное медицинское и психологическое исследования на предмет пригодности кандидатов к службе в органах внутренних дел. Кроме того, в мае кандидатам предстоит сдать зачет по физподготовке. Только после этого сформированные личные дела кандидатов направляются в приемную комиссию вуза.

В этом году в связи с ликвидацией Ижевского филиала Нижегородской академии МВД России основной набор производится в самый ближайший полицейский вуз - Казанский юридический институт. Но, как заверил Олег Галанин, у кандидатов есть альтернатива: Волгоград, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Орел.

Непосредственно в Казанском юридическом институте проводится подготовка полицейских по специальности «Правоохранительная деятельность», срок обучения — 5 лет.

- Для поступления принимаются заявления от граждан России, проживающих в Удмуртской Республике, в возрасте до 25 лет, имеющих среднее полное общее (или среднее профессиональное) образование, способных по своим личным и деловым качествам, уровню физической подготовки и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и учебе, - рассказал Олег Галанин.

При зачислении на обучение присваивается специальное звание рядовой полиции с выплатой денежного довольствия в размере 11500 рублей в месяц, на 5 курсе - 20000 рублей. Курсантам предоставляется общежитие, форменное обмундирование и бесплатное питание, а после получения высшего образования каждый выпускник обеспечивается работой. Управление МВД России по Ижевску гарантирует трудоустройство выпускников на должности следователей, оперуполномоченных и участковых в зависимости от выбранной специализации. Заработная плата лейтенантов полиции с 1 января 2012 года составляет порядка 35 тысяч рублей.

Какие экзамены будут сдавать будущие полицейские?

- обществознание (результаты ЕГЭ),

- русский язык (результаты ЕГЭ),

- история (результаты ЕГЭ).

При наборе «проходного балла» абитуриент вызывается в вуз для прохождения заключительных испытаний - дополнительному тестированию по обществознанию и сдаче нормативов по физической подготовке.

По вопросам целевого поступления можно обращаться в Управление МВД России по Ижевску: ул. Воткинское шоссе, 9, телефон: (3412) 948–221.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus