В столице Удмуртии пандусы перед подъездами должны строить по запросу инвалидов
Фото: Архив редакции.

В столице Удмуртии пандусы перед подъездами должны строить по запросу инвалидов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5854

Инвалиды Ижевска могут «заказать» строительство пандуса в своем подъезде. Для этого необходимо сделать заявку и согласовать смету в министерстве социальной защиты Удмуртии.

Для того, что бы пандус появился в подъезде инвалиду необходимо обратиться в районные органы архитектуры. Обращение рассмотрят, и при необходимости, будет организовано строительство пандуса.

- Механизм такой, инвалиду необходимо обратиться в архитектурные органы, согласовать перепланировку дома и составить смету. Эта смета расходов предоставляется в министерство социальной защиты, и мы ее оплачиваем. Но, на сегодняшний день, самому инвалиду заниматься этими вопросами тяжело и не совсем под силу. Мы готовы привлечь организации, которые при согласии инвалида могут заключить договор на оказание данной услуги, то есть взять на себя все вопросы по согласованию реконструкции жилища. Министерство социальной защиты готово будет оплатить эту услугу, - рассказала Ольга Корепанова, министр социальной защиты населения Удмуртской Республики.

На приведение жилья в соответствии со стандартами для проживания инвалидов выделено около 6 млн. рублей из бюджета республики.

- Безусловно, появятся первоочередники из 14 тысяч инвалидов проживающих в Удмуртии. Приоритет будет отдан инвалидам I группы, - сказала министр.

К слову, совсем недавно были установлены два пандуса в социальных учреждениях региона. Стоимость их составила 27 тысяч рублей. А вот пандус у Администрации Ижевска обошелся казне почти в 1 млн. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus