В Ижевске Дмитрий Рогозин встретился с Михаилом Калашниковым
Фото: Дмитрий Рогозин. Архив.

В Ижевске Дмитрий Рогозин встретился с Михаилом Калашниковым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5135

В Удмуртию с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. <фото>

Московский гость ознакомится в Ижевске с ситуацией на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, встретиться со специалистами, провести рабочее совещание по разработке и производству современного стрелкового оружия.

Состоялась встреча Дмитрия Рогозина с Михаила Калашникова. Он вручил легендарному конструктору  Благодарность Правительства Российской Федерации и свою книгу «Война и мир в терминах и определениях», в ней сформирован единый понятийный аппарат в области обеспечения международной и национальной безопасности.

Курируя вопросы военно-промышленного комплекса России, Дмитрий Олегович обратился к Михаилу Тимофеевичу с просьбой - стать его личным советником в этой сфере. Уже в рамках встречи Дмитрий Рогозин и Михаил Калашников обсудили необходимость введения в календарь памятных дат России новый праздник – День оружейника. Это предложение озвучил сам Михаил Тимофеевич, а вице-премьер его полностью в этом поддержал.

В свою очередь легендарный конструктор вручил высокому гостю макет ружья, как символ российского оружия, надежно себя зарекомендовавшего в «горячих точках», на защите рубежей нашей родины.

Далее, Дмитрий Рогозин выступит с лекцией перед студентами ИжГТУ на тему «Угрозы национальной безопасности России в 21 веке».

Вечером он проведёт приём граждан в региональной общественной приёмной Владимира Путина.

В рабочей поездке вице-премьера примет участие Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus