10 детских садов Ижевска нуждаются в реконструкции
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

10 детских садов Ижевска нуждаются в реконструкции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3240

 После появления трещины в стене детского сада №241 (ул. Майская, 10) детей не эвакуировали, как сообщалось ранее, а перевели на другие этажи здания. Сад будет отремонтирован в течение недели. <список нуждающихся в реконструкции детских садов >

После появления трещины в стене детского сада №241 (ул. Майская, 10) детей не эвакуировали, как сообщалось ранее, а перевели на другие этажи здания. Сад будет отремонтирован в течение недели.

 - Детей не эвакуировали, детей (12 человек) распределили в соседние группы. Действительно была обнаружена трещина. Сейчас проходит обследование и в течении следующей недели мы планируем ее устранить, - прокомментировала Надежда Варламова, начальник Управления дошкольного образования и воспитания Администрации г. Ижевска.

 По словам главы Управления, зданию детского сада более 40 лет. К слову, в Ижевске около 40% детских садов (всего в столице Удмуртии работает 213 ДУ) старше 40 лет.

 - При эксплуатации здания более 50 лет, как правило, разрушается фундамент. Поэтому при решении вопроса о реконструкции дошкольного образовательного учреждения иногда выгоднее принять решение о сносе и построить новый детский сад - высказала свое мнение Елена Казакова, заместитель начальника Управления дошкольного образования и воспитания.

 В качестве примера: построить новый садик стоит 500 тысяч рублей на одного ребенка, а реконструкция - 880 тысяч рублей.

 Особо остро в реконструкции нуждаются 10 садиков (закрыты на капитальный ремонт):

 № 35 (ул. Воровского)

 № 85 (ул. Удмуртская)

 №74 (ул. Зенитная)

 №82 (Ленинский район)

 №204 (ул. Ворошилова)

 №203 (ул. Петрова)

 №46 (совхоз Металлург)

 №45 (совхоз Медведево)

 № 97 (переулок Широкий)

 № 89 (ул. Ракетная)

 - Это очень востребованные детские сады. Мы будем выходить с инициативой в инвестиционный совет Ижевска с предложением предоставлять преференции организациям, которые пожелают реконструировать детские сады за счет собственных средств, - сказала Елена Казакова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus