Минобороны из-за бесперспективности прекращает закупки «русского хаммера»
Фото: www.4x4info.ru

Минобороны из-за бесперспективности прекращает закупки «русского хаммера»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5018

"Тигра" сменят итальянские броневики, получившие в России название "Рысь".

Министерство обороны России с 2014 года перестанет закупать бронированные машины «Тигр». Главной причиной такого решения стало отсутствие перспектив по модернизации российской машины. «Русского Hummer» сменят итальянские броневики, получившие в России название «Рысь».

«Даже если модернизировать «Тигр» по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы ВПК, который производит «Тигр», просит три года», - пояснил высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения.

Между тем в ВПК сообщили, что у них уже готов «Тигр» с классом защиты 6A, который с практической точки зрения ничем не хуже итальянской «Рыси» и безопаснее для экипажа.

Такого же мнения придерживаются и независимые эксперты. По их мнению, итальянские броневики покупаются для того, чтобы зайти на итальянский рынок, однако опасность такого подхода в том, что переоснащение российской армии ставится в зависимость от политической обстановки в мире.

Как сообщает РБК, в настоящее время на балансе армии находятся 50 «Тигров». Эти машины списывать в утиль пока не будут, их продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередное свидетельство дол.....изма наших чиновников МО. На кой черт нам эти итальянские машины? Чтобы на запчастях геморроя хапнуть? Куда мы катимся? \"за державу обидно\"

  • Эту страну погубит коррупция!(с)

  • 2 порталу i love Izhevsk.

    Военно-промышленная компания планирует с 2014 г. поставлять МО РФ многоцелевые модульные бронированные автомобили \"Волк\"вместо поставляемых сейчас бронеавтомобилей \"Тигр\", сообщили агентству в ВПК. \"С 2014 г. Минобороны, возможно, не будет покупать, так как мы намерены предложить свою новую разработку - автомобиль \"Волк\", который сейчас проходит испытания\", - сказал представитель ВПК. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus