В Удмуртии усилят контроль над импортными продуктами
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В Удмуртии усилят контроль над импортными продуктами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3801

Глава региона попросил ветеринаров усилить контроль над импортными продуктами питания.

С вступлением России в ВТО (Всемирная торговая организация) проблема качества привозных продуктов стала ещё более актуальной. Президент Удмуртии попросил ветеринаров Удмуртской Республики усилить контроль над импортными продуктами питания.

- Ваша задача – жёстко работать. Все вам будут помогать, мы будем стараться финансировать, чтобы в итоге быть спокойными за то, что можно идти в любой магазин и покупать продукцию, - подчеркнул Александр Волков, глава региона.

В частности, необходимость решения проблемы обеспечения биологической безопасности Удмуртии обусловлена сохраняющейся угрозой заноса, возникновения и распространения опасных и особо опасных инфекций, связанной с неблагополучной эпизоотической ситуацией в России и сопредельных государств. Главным управлением ветеринарии были проведены проверки готовности районов к возможной вспышке африканской чумы свиней (АЧС). По данным командно-штабных учений, не все администрации муниципальных округов готовы к выполнению задачи по ликвидации опасного заболевания, что чревато непредсказуемыми последствиями для всего региона в целом.

- Не решен вопрос по сбору, утилизация и уничтожение биологических отходов, объём которых ежегодно составляет около 3000 тонн. Строительство утилизационного завода, - по мнению Геннадия Бурдова, начальника Главного управления ветеринарии, -

позволит осуществлять сбор, утилизацию и переработку биологических отходов со всех перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий республики.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus