Роспотребнадзор по  Удмуртии: в  цитрусовых  соках нашли опасный пестицид
Фото: medvesti.com

Роспотребнадзор по Удмуртии: в цитрусовых соках нашли опасный пестицид

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5154

В готовой соковой продукции в США обнаружили вредное химическое вещество – «карбендазим». Бразилия же является основным поставщиком апельсинового концентрата в нашу страну.

Управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации усилило контроль за поставками апельсинового концентрата из Бразилии и США. В нем обнаружили опасный для человеческого организма пестицид.

- На официальном веб-сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) размещена информация об обнаружении в готовой соковой продукции химического вещества – «карбендазим», которое используется для защиты растений от «черной пятнистости». Это вид плесени апельсиновых деревьев. Соки изготовлены из Бразильского концентрата, - сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Удмуртии.

В случае обнаружения превышения в соковой продукции норматива содержания «карбендазима», Роспотребнадзор УР обязуется изымать его из продажи.

Стоит отметить, что в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в ЕС. А между тем именно Бразилия является основным поставщиком апельсинового концентрата в нашу страну.

Справка

Карбендазим – это вид пестицидов, с помощью которых сельхозпроизводители борются с вредителями и болезнями растений. В небольших концентрациях это вещество безвредно. Однако превышение уровня содержания карбендазима способно оказывать токсичное действие на организм, поражая центральную нервную систему, внутренние органы. Как и любой пестицид, он обладает мутагенным эффектом.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что же не указали производителей кому ушли токсичные концентраты, теперь покупка сока все равно что рулетка.

  • В соках в магазинах куча всего химически добавленного, а также много сахара. В них в приниципе нет ничего полезного и покупать их не стоит. Чего я сама стараюсь придерживаться. Пейте лучше домашние морсы, соки и компоты.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus