Телеканал BBC оправдался за голую актрису в «Шерлоке»
Фото: b-io-log.livejournal.com

Телеканал BBC оправдался за голую актрису в «Шерлоке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11194

Глава отдела многосерийных фильмов Бен Стивенсон заявил, что ожидал жалоб со стороны зрителей, однако отметил, что аудитория «Шерлока» составила около 10 миллионов человек, тогда как жалоб поступило всего 100.

Абсолютно голая актриса, появившаяся в сериале «Шерлок» и показанная в воскресный прайм-тайм на телеканале BBC, — это тщательно продуманный шаг. Именно так компания ответила на жалобы со стороны зрителей, которые 1 января посмотрели первую серию второго сезона.

После показа фильма под названием «Скандал в Белгравии» в ВВС поступило более 100 жалоб. В этой серии Ирен Адлер, которую играет актриса Лара Пульвер, является на первую встречу с Шерлоком Холмсом абсолютно голой, при этом, ни в одной из сцен камера не показывает ее целиком.

Все это транслировалось в восемь часов вечера, в то время как британские законы запрещают показывать эротические сцены или сцены насилия до девяти вечера.

Глава отдела многосерийных фильмов Бен Стивенсон заявил, что ожидал жалоб со стороны зрителей, однако отметил, что аудитория «Шерлока» составила около 10 миллионов человек, тогда как жалоб поступило всего 100. «То, что «Шерлок» показывают до 9 вечера, не означает, что он должен быть скучным. «Шерлок» - это дерзкая задумка, сериал, который может позволить себе риск печатать текст прямо в кадре», - добавил Стивенсон.

Как сообщает Лента, первый сезон сериала «Шерлок» вышел на BBC летом 2010 года и собрал высокие рейтинги и массу положительных отзывов в прессе. В мае 2011 года на церемонии BAFTA TV (британский аналог «Эмми») «Шерлок» был признан лучшим драматическим сериалом года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus