В Ижевске растет количество вакансий для маляров и продавцов
Фото: Продавцы - одна из востребованных профессий. Фото К. Ившин.

В Ижевске растет количество вакансий для маляров и продавцов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4373

На рынке труда Ижевска сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. 

На рынке труда Ижевска сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Не могут найти работу специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: слесарь, станочник, маляр, штукатур-маляр, облицовщик-плиточник, водитель автомобиля, водитель автобуса, продавец продовольственных и непродовольственных товаров. 

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: инженер, менеджер, воспитатель, медицинская сестра, фельдшер, сообщает Отдел прогнозирования рынка труда, программ занятости ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска.

В то же время, остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила (грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие и т.д.).

Потребность предприятий в работниках на начало 2012 года составила 10419 человек из них по рабо¬чим профессиям – 8254 (79,2%). Количество имеющихся вакансий увеличилось на 17,4% по сравнению с аналогичным показателем на ту же дату прошлого года.

Это произошло за счет подъема производства на большинстве крупных промышленных предприятиях города, в том числе: ФГУП «Ижевский механический завод» увеличилась потребность в рабочей силе по сравнению с прошлым годом на 83%, ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения» - 20,8%; ОАО «Редуктор» - 41%; ДОАО «Ижевский оружейный завод» - 84,9%; ОАО «Ижевский завод пластмасс» - 34,8%; ДОАО Ижевский инструментальный завод «Ижмаш» - 61,5%; ОАО «Ижстанко» - 58,4%.

Предприятия, среди них: ГУК «Государственный театр оперы и балета УР», ООО «Передвижная механизированная колонна», Ижевский филиал ООО «Санрайз», ООО «Минимэкс-Фудз», ООО «ПСФ «Инкомстрой» и др. испытывали острый дефицит кадров и вынуждены привлекать иностранную рабочую силу.

За 2011 год ГКУ УР ЦЗН Ижевска подготовил 24 предприятиям различной формы собственности предложения о привлечении и об использовании 792 иностранных работников (2010 г. – 20 организациям на 608 иностранных работников), прибывающих на территорию Российской Федерации из Турции, Китая, Вьетнама, Югославии и других стран.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus