Инспектора ДПС в Ижевске начали «учить» водителей новым ПДД
Фото: кадр съемки УГИБДД МВД по УР.

Инспектора ДПС в Ижевске начали «учить» водителей новым ПДД

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4888

Серьезное ужесточение штрафов с 1 января сопровождается мини-лекциями для водителей о том, за какие провинности сейчас придется серьезно раскошелиться. <Видео>

Информацию о новых административных штрафах и правилах прохождения ТО в новом режиме, вступивших в силу с 1 января 2012 года, сотрудники ГИБДД начали доводить до водителей еще за несколько недель до нового года. А уже в новогодние каникулы обучение шло прямо на дороге – останавливаемые как за нарушения, так и выборочно автолюбители получали специальную памятку и могли задать сотрудникам ДПС интересующие вопросы. В информировании помогали и юные инспектора дорожного движения (на видео - совместный рейд).

Напомним, с января 2012 года водятся следующие штрафные санкции для водителей:

- За проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика штраф -1000 рублей (ранее 700 рублей).

- Невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Штраф - восемьсот рублей (новый, ранее такого ограничения не было).

- Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении - штраф 1000 рублей (ранее 100 рублей).

Последний штраф особо актуален для перегруженных улиц в часы пик, когда водители в пробках останавливаются на перекрестках по принципу «а мне все равно, выехал то на «зеленый». Таким образом, в Госавтоинспекции планируют приручать водителей заранее продумывать свои действия на дорогах города и не мешать другим участникам движения.

Кроме того, с 1 января техосмотр перешел в руки Российского союза страховщиков и аккредитованных им операторов. Теперь, чтобы получить полис ОСАГО требуется сначала пройти линию диагностики технического состояния машины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Штраф - восьмисот рублей (новый, ранее нормы не было).

    Слов уже нет. Сколько сделано замечаний, и всё равно- какой- нибудь бездарь уродует язык. У Вас все такие?

  • Уважаемый (-ая) fynfkmz, нет, у нас не все такие. Ошибки случаются - это правда. Как, наверное, и в любой другой работе. Но мы стараемся быстро их исправлять. Как и в данном случае. Спасибо, что обратили на них внимание. 

  • Ну, конечно, остановись-ка в час пик на зеленый, обязательно сзади кто-нить да въедет и ходи потом по страховым, пиши заявления, развлекайся в рабочее время.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus