В России хотят ввести плату за общественное телевидение
Фото: pk25.ru

В России хотят ввести плату за общественное телевидение

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4342

Если считать, что в стране всего около 15,5 миллиона домохозяйств, то в год на финансирование общественного телевидения и радио можно будет собрать более 8,5 миллиардов рублей.

Председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил ввести добровольную абонентскую плату для общественного телевидения.

Вероятно, базой для общественного телевидения станет один из существующих федеральных каналов. «Концепция доработана в некоторых деталях, там появилась одна принципиально новая вещь – абонентская плата на добровольной основе... Там такая сумма, что даже нищим не проблема заплатить, – 46 рублей в месяц на одну семью», – сообщил Федотов и добавил, что «плательщики абонентской платы получат право участвовать в формировании попечительского совета, смогут выдвигать кандидатов, голосовать».

Если считать, что в стране всего около 15,5 миллиона домохозяйств, то в год на финансирование общественного телевидения и радио можно будет собрать более 8,5 миллиардов рублей, передают Дни.

Напомним, президент Дмитрий Медведев предложил создать общественное телевидение, когда оглашал свое послание Федеральному собранию в декабре 2011 года. Однако эта идея обсуждается уже давно. Первый вариант законопроекта «Об общественном телерадиовещании», одним из авторов которого был Михаил Федотов, был внесен в Госдуму в конце 2002 года. Создать общественное телевидение предлагалось на базе ВГТРК за счет бюджетных средств и абонентской платы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначала общественное ТВ, потом остальные каналы, а потом вообще 1000 рублей. Да я лучше пиваса на эти 50 р. выпью.

  • все начинается с введения платы(любой,даже минимальной),потом сделают обещанное  бесплатное цифровое вещание платным,а там и до обязательной абонентской недалеко. Платить за каналы по которым изо дня в день одни и те же новости,мифические тупые сериалы и нечего смотреть?нет уж увольте! Добровольно-принудительные оплаты приведутсначала к повышению тарифов,а затем люди плюнут и переключатся на платные а это мифическое некачественное вещание нах не нужно будет! На эти 50р. можно день прожить!

  • и вообще г-да Путин и Медведев,Федотов,научитесь платить людям достаточно для того чтоб простому обывателю эти 50рублей казались ничтожно малыми!Для вас это копейки-вот и вносите ежегодно за все семьи!а кому-то ребенка нечем накормить да еще и мультики платными сделают-вот это НАША РАША!вот это милосердие,человечность и забота о будущем поколении! Не знаем уже где урвать в проворовавшийся бюджет....и чем больше воруете,тем больше надо!ничего за душой нет у вас-но аукнется все вашим детям,дай бог!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus