Амурским и бенгальским тигрятам, родившимся в Ижевске, дали имена богов
Фото: Фото news.mail.ru.

Амурским и бенгальским тигрятам, родившимся в Ижевске, дали имена богов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3148

Первый рабочий день нового года стал судьбоносным для амурских и бенгальских тигрят в зоопарке Удмуртии. У малышей, которым на днях исполнится 2,5 месяца, наконец, появились имена.

Первый рабочий день нового года стал судьбоносным для амурских и бенгальских тигрят в зоопарке Удмуртии. У малышей, которым на днях исполнится 2,5 месяца, наконец, появились имена. Свои предложения в течение месяца присылали посетители зоопарка в Ижевске, а окончательный выбор сделали сотрудники отдела «кошачьи». Они отнеслись к выбору имен предельно серьезно, учитывая характер каждого малыша, его повадки и манеру поведения. Один из самцов бенгальских тигров был наречен в честь среднеазиатского завоевателя Тамерлана, а второй - в честь древнегреческого бога войны Ареса. По мнению специалистов, этим тигрятам, всеми силами борющимся за право на существование, более всего подходят именно эти имена. 

Амурских тигрят-самочек назвали Юноной и Минервой в честь богинь - покровительниц семьи и искусства. А самец удостоился чести называться Шерханом - как знаменитый персонаж из книги джунглей Редьярда Киплинга.

Победителями конкурса на лучшие имя тигрятам стали Елена Квалова, Елена Антропова, Юлия Наумова, Галина Александровна Шевкунова и Марат Кихнатулович Касимов. Всех их ждут приятные подарки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus