Первенцы 2012 года: Первым в новом году в Ижевске родился мальчик, - врачи говорят, это счастливый знак.
Фото: Первым в 2012 году в роддоме № 3 родился сын ижевчанки Оксаны Миловидовой.

Первенцы 2012 года: Первым в новом году в Ижевске родился мальчик, - врачи говорят, это счастливый знак.

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9232

Для медперсонала роддомов Ижевска новогодняя ночь и первый день 2012 года прошли спокойно. 1 января родилось гораздо меньше малышей, чем в обычные дни.

Для медперсонала роддомов Ижевска новогодняя ночь и первый день 2012 года прошли спокойно. 1 января родилось гораздо меньше малышей, чем в обычные дни.

В роддоме № 7 первенец 2012 года появился на свет в 1.05. Родился мальчик весом 3 540 г и ростом 53 см. Затем в течение суток компанию ему составили еще трое мальчишек. Медики роддома отмечают, что четверо родов - это очень мало. Для сравнения: в самые горячие дни они принимают до 25 родов в сутки. Еще в роддоме № 7 вспоминают чудесную новогоднюю ночь 2011 года. Год назад здесь на свет появились девочки-тройняшки.

Новогоднюю ночь - 2012 в роддоме № 6 тоже можно отнести к разряду удивительных. В ночь с 31 декабря на 1 января здесь не родился ни один малыш! Такого не припомнят даже медики со стажем.

Относительно спокойной выдалась праздничная смена и для дежурной бригады роддома № 3. 31 декабря в 20.35 мамин животик покинул последний новорожденный 2011 года, а первый младенец 2012 года появился только 1 января в 6.40. Как и в роддоме № 7, первенцем года стал мальчик. Крепышу весом 3 620 г, ростом 54 см подарила жизнь 37-летняя ижевчанка Оксана Миловидова, бухгалтер спецучилища закрытого типа.

- Малыша назвали Романом. Теперь у нас полный комплект - сын и трехлетняя дочка, - счастлива Оксана. - Врачи прогнозировали, что я рожу 30 декабря. Хотела лечь в роддом заранее, но свободных мест не оказалось. Меня попросили прийти 3 января, а если начнутся схватки, вызывать «скорую помощь». Новый год мы с семьей встретили спокойно, накрыли стол, под бой курантов загадали желания, а в 4 утра началось. Меня тут же увезли в роддом, и уже в 6.40 я родила.

Сын и дочь родились 1 января с разницей в 7 лет

Под окнами роддома № 3 мы встретили новоиспеченного отца еще одного мальчугана, рожденного в первый день нового года. Александр Гаранькин пытался рассмотреть своего сынишку, которого через окно второго этажа ему показывала его 26-летняя жена Наталья.

- Мой-то – богатырь, вес - 3 810 г, рост - 54 см. Даниилом назвали, - с гордостью рассказывает о сыне счастливый отец. - У нас еще есть дочь Катя, ей 7 лет. Так она тоже 1 января родилась! Так что теперь 1 января для нашей семьи будет втройне праздничным днем. Будем отмечать дни рождения детей и Новый год, а через день - 3 января - еще и день рождения жены!

Всего 1 января в роддоме № 3 подарили жизни шестерым младенцам. Причем, девочка среди них всего одна.

- Сейчас, когда в Ижевске не работает полтора роддома (роддом № 2 закрыт, а № 6 функционирует наполовину. - Прим. авт.), шесть родов в сутки для нас маловато, - комментирует Михаил Пенкин, врач-анестезиолог роддома № 3. - В последнее время мы принимаем 280-330 родов в месяц, то есть 9-11 в сутки. По моим наблюдениям, а я работаю в медицине уже 25 лет, в новогодние ночи, как правило, бывает меньше рождений. Видимо, какая-то внутренняя доминанта сдерживает женщин. Ну, а то, что первенцем 2012 года в нашем роддоме стал мальчик, это хорошо. Значит, год будет удачным. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Президент сказал \"Всем рожать... как можно больше\", а в роддомах мест нехватает. ПОЗОР!!! 

  • Молодец врач! Сделал удивленные глаза, почему меньше рожают 1-го января))) И вовсе не роженицы здесь являются причиной!

  • Глядя на фото почему то сразу понимаешь - это наш роддом, родной Ижевский. Состояние оконной рамы само рассказывает о том, сколько здесь уже людей народилось и выдает необъятные перспективы на будущее.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus