С 1 января 2012 года в Ижевске начнут штрафовать за стояние в пробках
Фото: архив редакции.

С 1 января 2012 года в Ижевске начнут штрафовать за стояние в пробках

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7998

Новые поправки в КоАП и Правила дорожного движения формально призваны навести порядок в хаосе на перегруженных автомобилями перекрестках. <Какие штрафы появились с 1 января>

Как сообщил накануне нового года Александр Коробейников, замечтитель начальника УГИБДД МВД по УР, в течение 2012 года будут последовательно, в два этапа - с января и с июня - ужесточен ряд штрафов за распространенные нарушения правил дорожного движения, а также введены новые. 

С января 2012 года водятся следующие штрафные санкции для водителей:

- За проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика штраф -1000 рублей (ранее 700 рублей). 

- Невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Штраф - восьмисот рублей (новый, ранее нормы не было). 

- Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении - штраф в 1000 рублей (ранее 100 рублей).

Последний штраф особо актуален для перегруженных улиц в часы пик, когда водители в пробках останавливаются на перекрестках по принципу «а мне все равно, выехал то на «зеленый». Таким образом, в Госавтоинспекции планируют приручать водителей заранее продумывать свои действия на дорогах города и не мешать другим участникам движения.

С июня 2012 года водятся следующие штрафные санкции для водителей:

 - Стоянка авто на расстоянии ближе 5 метров перед пешеходным переходом – штраф 1000 рублей (ранее 300 рублей).

- Стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и рядом с остановками общественного транспорта – штраф 1 000 рублей.

- Остановка на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части (популярный формат парковки «вторым рядом») – штраф 1500 рублей.

В Госавтоинспекции Удмуртии не скрывают, что именно к введению парковочных «штрафов» готовы в большей степени. Уже с января на дорогах Ижевска начнут работать два специальных комплекса видеонаблюдения «Паркон», которые будут фиксировать до 30 нарушений правил парковки и остановки в час автоматическом режиме. 

С июня 2012 года заработают и новые правила эвакуации неправильно припаркованных авто. С лета все затраты на перемещение машин на спецстоянку и их хранение лягут на плечи самих автовладельцев – против нынешнего льготного бесплатного периода в 1 сутки. А в «комплект» к городской службе эвакуации автомобилей МВД по УР уже закупило собственный эвакуатор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Круто,но делать- то что- то надо ! Приучили же нас к ремням безопасности!

  • С 1 января 2012 года в Ижевске начнут штрафовать за стояние в пробках

    Сам-то понял, что написал? Последствия праздничных возлияний?!

  • Автор [бан], таких увольнять надо, пускай вагоны разгружают

  • Блин! Как три шкуры драть так это мы можем, а как парковки с обочинами организовать так, это извините , денег в бюджете нет, и не предвидится.Парадокс! Все с народа стружку снимают, а с власти спроса нет и не будет! Это вам не Франция , где даже на президентов дела заводят!!!!

  • Когда супермаркеты  начнут терять прибыль из-за невозможности припарковаться рядом, уверяю, они что-нибудь придумают с организацией парковок, некоторые переедут в более спокойное место, что тоже правильно. Дорога для того. чтобы по ней ЕЗДИТЬ.  а не СТОЯТЬ!

  • OWL

    А ты не нарушай, господин Ерш, и лишние 20 метров пройти не ленись от машины, а не бросай ее где попало и никто не будет с тебя 3 шкуры драть...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus