В новогодних гуляниях в Ижевске приняли участие 30000 горожан
Фото: newizhevsk.ru

В новогодних гуляниях в Ижевске приняли участие 30000 горожан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3501

Специальные службы и силовики подводят первые итоги новогодней ночи. Она ознаменовалась большим числом семейных разборок и аварией с рейсовым автобусом. 

Согласно данным дежурной части Управления МВД России по Ижевску, в ночь с 31 декабря на 1 января в праздничных гуляниях в Удмуртии приняли участие около 40000 человек, из них 30000 – в Ижевске. Основными площадками встречи отмечающих новый 2012 год горожан стал ледовый городок у Дома правительства и комплекс «Каток и Городок» у круглого фонтана - между кинотеатрами «Ижсталь» и «Россия». 

Сотрудникам полиции удалось эффективно поддерживать порядок: за сутки в Удмуртии было зарегистрировано всего 4 преступления (2 - грабеж и кражу – раскрыли по горячим следам), это в три раза меньше, чем в обычные дни. Основная масса вызовов полиции в Ижевске пришлась на решение бытовых конфликтов и разборок с гуляющими соседями, вал сообщений начался 1 января в 1 час ночи (точные данные буду подведены 2 января по итогам дежурных суток). 

Количество мелких ДТП в Ижевске, не смотря на предновогоднюю суету и массовые покупки подарков жителями, также резко снизилось – почти в два раза от среднесуточных показателей – до 47 аварий. По данным УГИБДД МВД по УР, зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб и 7 получили травмы. Самая серьезная авария – еще утром 31 декабря. В Сарапульском районе на 61 км автодороги Ижевск – Сарапул водитель Ford Focus при обгоне не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу и врезался в автобус ПАЗ-3205. От полученных травм водитель легковушки скончался на месте 

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по УР, за сутки в Удмуртской Республики республике произошло 5 пожаров, наиболее крупный в Увинском районе в д. Тимошур-Чунча, где загорелся частный дом – вовремя прибышие огнеборцы потушили огонь и спасли имущество жителей на 600 тыс. руб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus