С 1 января 2012 года легальных такси в Ижевске практически не останется
Фото: архив редакции.

С 1 января 2012 года легальных такси в Ижевске практически не останется

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9313

В ГИБДД обещают останавливать для проверки только машины с шашечками, а специально искать «серых» таксистов предстоит Роспотребнадзору. <Видеокомментарий ГИБДД>

С 1 января в Ижевске вступает в силу закон о такси. Согласно ему, все водители таксопарков должны были получить соответствующую лицензию «на извоз» и выполнить ряд требований. Например, зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями, оклеить машины «шашечками», поставить на крышу «фонарь такси», купить ОСАГО-такси и т.д.

Не смотря на массированную пропаганду легализации таксомоторов, большая часть из более чем 2000 водителей такси закон проигнорировала: на середину декабря число выданных лицензий, по данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, не превышало 400.

Тем временем, Госавтоинспекция Удмуртии предупредила извозчиков о жестоких штрафных санкциях – за нелегальные «шашечки» и наклейки будут штрафовать на сумму 5000 рублей и снимать всю незаконно установленную атрибутику.

В УГИБДД МВД по УР косвенно подтвердили и неформальный переход служб такси «в тень».

- Останавливать для проверки по закону мы можем только автомобили такси, которые инспектор может достоверно опознать, как оказывающие услуги пассажирских перевозок – то есть с «шашечками», - подчеркнул начальник Госавтоинспекции Удмуртии Альберт Галимов. - Обычные машины, на которых оказываются услуги перевозки горожан, сами понимаете, мы не можем выделить из общей массы авто. Подобными проверками будет заниматься Роспотребнадзор, оперативные службы МВД по УР в сфере экономических преступлений в ходе контрольных закупок. Но не инспектора.

Таким образом, скорее всего, уже в новогоднюю ночь большая часть таксистов, за исключением машин отдельных служб, снимут опознавательные знаки. Кстати, новогодняя лихорадка и «дорогостоящий» закон уже вызвали повышение стоимости проезда в городских такси, за посадку теперь берут от 50 до 140 рублей, а цена километра пути перевалила за 10 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за посадку теперь берут от 50 до 140 рублей, а цена километра пути перевалила за 10 рублей.- будет гораздо больше

  • Ну и кому от этого будет хорошо?

  • ХОРОШО КОЗЛАМ ИЗ МОСКВЫ

  • Действительно,от таких законов страдаем и мы-простые люди,которые пользуются услугами такси.Ездить стало очень дорого.

  • Yan

    Козлы из Москвы ни что так просто не делают!

  • Порядок нужен во всем и в такси тоже.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus