Главный нарколог России не советует опохмеляться
Фото: akak.ru

Главный нарколог России не советует опохмеляться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2962

В преддверии Нового года главный нарколог России Евгений Брюн призвал граждан воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя. 

В преддверии Нового года главный нарколог России Евгений Брюн призвал граждан воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя. Но если все-таки это произошло, то утром (или днем 1 января) лучше выпить морс и капустный рассол. А вот такие народные средства, как крепкий чай и ацетилсалициловая кислота (аспирин), по словам Брюна, лучше не использовать.

Медики предупреждают от том, что аспирин провоцирует образование капиллярных эритроцитарных микросгустков, распадающихся под влиянием ацетилсалицилата. Это приводит к отекам и головной боли. Так что польза от приема ацетилсалицилосодержащих препаратов принесет лишь временное облегчение, но не решит проблему алкогольной интоксикации организма.

Кроме этого, специалисты не рекомендуют использовать как средство от похмелья чай и кофе. Они, как и алкоголь, обладает мочегонным действием, а значит, способствует ещё большему обезвоживанию организма, сообщает news.bcm.ru.

Брюн также обратил внимание на то, что не стоит пытаться вылечить похмелье путем приема дополнительного количества алкоголя, так как это очень опасно для здоровья. «Получается, что рассол или морс остаются идеальными средствами от похмелья», - заключил врач.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus