В Намибии нашли загадочную «голову пришельца-телепузика»
Фото: все с newsru.com.

В Намибии нашли загадочную «голову пришельца-телепузика»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2531

Диаметр шара составляет около 110 сантиметров, вес - порядка шести килограммов. На вид шар «спаян» из двух половинок, отлитых из какого-то металла. <фото>

В Намибии на землю упал шарообразный предмет неизвестного происхождения. Местные власти долго скрывали этот факт, пытаясь самостоятельно провести расследование. Обнародование информации делу не помогло.

Загадочный шар в середине ноября обнаружил простой фермер в области Омусати, в нескольких сотнях километров от столицы - города Виндхук. Диаметр шара составляет около 110 сантиметров, вес - порядка шести килограммов. На вид шар «спаян» из двух половинок, отлитых из какого-то металла. На «полюсах» расположены два выступа. Внутри шар полый.

Полицейские рассказали, что незадолго до того, как фермер сообщил о своей находке, в этом районе слышали странные звуки. Предположительно, гул, напугавший местных жителей, возник, когда шар с большой скоростью летел к земле, а последовавший за этим грохот - это звук удара объекта о поверхность. Удар был сильным: на месте падения осталась воронка, а шар отскочил от нее на 18 метров. К счастью, шар упал в пустыне. Он никого не покалечил и ущерба не нанес.

До недавнего времени информацию о загадочной находке намибийские власти скрывали, хотя и направили сообщение в NASA и Европейское космическое агентство. Ответ пока не последовал. Когда слухи о таинственном объекте вместе с фотографиями все же попали в Интернет, пользователи получили возможность вволю пофантазировать на тему происхождения шара.

Многие считают, что шар - это некий элемент корабля пришельцев. Есть предположение, что шар - это похищенная деталь Большого адронного коллайдера. А кто-то заметил даже, что загадочный объект по виду напоминает экскременты северного оленя или голову одного из любимых миллионами детей персонажей – телепузиков, пишет newsru.com.

Кроме этого, высказывается мнение, что это деталь старого спутника, не сгоревшая в атмосфере, когда космический аппарат сошел с орбиты.

«К сожалению, «Людей в черном» мы не увидим... Хоть шар и прилетел из космоса, это всего лишь космический мусор, который выглядит немного экзотично... Этот объект похож на обычный бак системы подачи сжатого газа... Такие детали космических аппаратов бывают самой разной формы, но функция у всех одна - обеспечивать аппарату возможность двигаться», - сообщил американский специалист, создатель проекта Astroengine и продюсер Discovery News Иан Онил. 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а я продолжаю верить в зеленьких человечков...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus