В театре на Таганке новый скандал: актеры недовольны Золотухиным
Фото: openspace.ru

В театре на Таганке новый скандал: актеры недовольны Золотухиным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2884

В театре на Таганке назрел новый конфликт. 

В театре на Таганке назрел новый конфликт. Напомним, в июле этого года после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов. Теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин. 16 октября с ним был заключен контракт сроком на год, до 15 октября 2012 года.

«Сейчас у нас там (в театре) уже новый театральный конфликт между частью труппы, которая поддерживает Юрия Петровича и не согласна с тем, что Золотухин из репертуара снимает его спектакли», – сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

По его мнению, конфликты в театральном сообществе неизбежны, поскольку оно живое.

Со своей стороны, заместитель руководителя департамента культуры Евгения Шерменева, которая курирует столичные театры и концертные площадки, сказала, что смена руководства каждые три месяца по требованию трудового коллектива ни к чему хорошему не приведет.

«Мы хотим посмотреть, что будет, потому что если мы будем каждые три месяца в зависимости от требования трудового коллектива менять решения, ничего хорошего не выйдет. Взял на себя Валерий Золотухин ответственность за коллектив – будем спрашивать с него. Поэтому пока все проблемы, которые там возникают, – это проблемы не департамента, а того человека, который взял на себя ответственность», – цитирует ее слова РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus