Березовский решил весной вернуться в Россию
Фото: vgil.livejournal.com

Березовский решил весной вернуться в Россию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3183

Кроме этого, олигарх прокомментировал желание Михаила Прохорова баллотироваться на пост президента страны. 

Опальный российский олигарх Борис Березовский, с 2003 года живущий в Великобритании и скрывающийся от российского правосудия, неожиданно объявил, что вскоре рассчитывает вернуться на родину. «Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора», – приводит слова Бориса Березовского Русская служба новостей. 

Беглый предприниматель (ранее возглавлявший издательский дом «Коммерсантъ»), заявил, что намерен обеспечить работой уволенных сотрудников издания газеты «Коммерсантъ-Власть» – Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского. Березовский отметил, что, будучи на посту руководителя издания, никогда не оказывал влияние на позицию сотрудников.

Кроме этого, олигарх прокомментировал желание Михаила Прохорова баллотироваться на пост президента страны. «Что касается Прохорова, ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем», - сказал Березовский.

Березовский заверил, что не видит ничего плохого в том, что известный бизнесмен идет в политику. "Это происходит сплошь и рядом по всему миру. Ничего экстраординарного в этом нет. В свое время, когда русские олигархи пошли в политику, для русской политики это был только плюс, а не минус, - отметил олигарх, слова которого приводит newsru.com. - Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой? В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот».

Борис Березовский, член-корреспондент Российской академии наук и олигарх, эмигрировал из РФ 10 лет назад. Он получил политическое убежище в Великобритании, которая с тех пор отказывается выдавать его по запросу российских правоохранительных органов.

Березовский был дважды заочно осужден в России и приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы. Первый срок он получил в 2007 году за организацию хищения 215 млн рублей у «Аэрофлота». В 2009 году суд доказал его вину в краже у «АвтоВАЗа» 5,5 тысячи автомобилей «Жигули».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus