ГЖУ пугает ижевчан–должников отключением света, газа и горячей воды
Фото: fludsochi.ru

ГЖУ пугает ижевчан–должников отключением света, газа и горячей воды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4738

Сумма задолженности отдельных неплательщиков достигает 80-90 тысяч рублей. К таким собственникам и нанимателям жилья в ГЖУ решено принимать радикальные меры.

Жители Ижевска должны ГЖУ больше 400 миллионов рублей. Сумма задолженности отдельных неплательщиков достигает 80-90 тысяч рублей. К таким собственникам и нанимателям жилья в ГЖУ решено принимать радикальные меры.

По закону должник может быть отключен от горячего водоснабжения, электричества, газа до полного погашения задолженности, сообщает пресс-служба ГЖУ. С мая 2011 года срок неоплаты снизился, и теперь ГЖУ имеет право ограничить подачу коммунальной услуги, если житель не платил в течение 3-х месяцев.

Сначала неплательщику отправляют письменное уведомление о срочном погашении долга – иначе ограничат подачу коммунальной услуги. Если через месяц после отправки письма деньги не были перечислены, то приходят мастера и ограничивают подачу электроэнергии. Если даже после этого не последовало никакой реакции, то свет жителю отключают до полного погашения долга.

Так, в доме №204 по улице Удмуртской жильцы одной из квартир задолжали ГЖУ 150 тысяч рублей. На уведомление об отключении света никак не отреагировали. Но как только посидели несколько дней без электричества, так оплатили всю задолженность.

Есть еще один законный способ воздействия на должника: приостановить ему водоотведение. На канализацию квартиры должника, устанавливается специальная сеточка: собственник может по-прежнему пользоваться канализацией, но вода уходит медленно, и постепенно сеточка забивается. Услуга по ее извлечению платная.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus