В центре Ижевска обещают тотальную эвакуацию
Фото: Запрет на ночные парковки в центре Ижевска действует до апреля.

В центре Ижевска обещают тотальную эвакуацию

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова, Ксения Аксенова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7044

Зимой расчищать улицы от неправильно припаркованных авто будут в «две руки».

Зимой расчищать улицы от неправильно припаркованных авто будут в «две руки».

Городским управлением благоустройства и транспорта установлена значительная часть новых знаков, запрещающих ночную парковку в Ижевске, а госавтоинспекторы готовы прийти на помощь городской службе эвакуации.

Одну машину увозят - остальные исчезают сами

По сообщению Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, большая часть утвержденных знаков запрета на ночную парковку в «центральном квадрате» улиц города установлены. Значит, вывоз машин в помощь коммунальщикам для расчистки улиц от снега - не за горами.

- Вопрос не в том, какое количество эвакуаторов работает на улицах и сколько они смогут убрать машин, - комментирует Александр Коробейников, заместитель начальника УГИБДД МВД по УР. - Без эвакуатора инспектор может хоть час ходить вокруг машин - ничего не произойдет. Но стоит появиться одному эвакуатору, очень быстро появляются водители и отгоняют свои автомобили.

В ближайшее время будет закуплен эвакуатор, который поступит на баланс полиции. Его используют как для удаления авто из центрального квадрата, так и для вывоза поврежденных в ДТП машин.

Есть и положительный момент. В городской администрации и полиции понимают, что одними запретами ситуацию не улучшишь. На лето 2012 года утверждены планы по увеличению числа официальных парковок в «центральном квадрате» за счет газонов с обеих сторон движения на улице Пушкинской от улицы Советской до улицы Холмогорова и на улице Ленина от улицы Карла Маркса до улицы Воровского.

Кстати!

С июля 2012 года вступят в силу новые правила эвакуации транспорта. Согласно им, на владельца эвакуированного авто лягут все затраты по перевозке машины и хранению на штрафстоянке с первого же дня (пока перевозка и первые сутки - бесплатны). Тарифы на штрафстоянку еще предстоит утвердить РЭК Удмуртии весной.

Из-за снегопада в Ижевске закрыли дорогу

По состоянию на вечер вторника в Ижевске уже произошло более 130 ДТП. В обычные дни в среднем бывает 55 аварий. В связи с неудовлетворительными дорожными условиями Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике 5 декабря временно закрыло участок Славянского шоссе - от Воткинского шоссе до объездной автодороги. Такое решение было принято, чтобы быстро и беспрепятственно расчистить дорогу от снега.

К выходным в Ижевске резко похолодает

Синоптики Удмуртского гидрометеоцентра сообщили, что к выходным погода резко поменяется. Плюсовая температура сменится похолоданием. Ночью в Ижевске будет до -13 градусов, днем 4-8 градусов со знаком минус. Мокрый снег с дождем и градом и ветер прекратятся. Синоптики обещают небольшие осадки в виде снега ночью 9 декабря, днем 10, 11 и 13 декабря.

Кстати!

По данным муниципального Информационно-аналитического отдела, ежедневно на уборке улиц от снега занято около 100 единиц техники. По нормативам центральные улицы обязаны очистить от снега за 3 дня после окончания снегопада, отдаленные улицы и межквартальные проезды - за неделю.

Эвакуация авто, мешающих ночью расчистке улиц от снега, по данным УГИБДД МВД по УР, пока не производится. Последний раз машину в Ижевске убрали днем 3 декабря 2011 года из-под знака с перекрестка улиц Пушкинской и Красногеройской, где она мешала проезду общественного транспорта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus