Ижевская сказка: Познакомились в Новый год и решили никогда не расставаться
Фото: Юля и Сергей в костюмах Снегурочки и Деда Мороза.

Ижевская сказка: Познакомились в Новый год и решили никогда не расставаться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4772

- Мои дети точно знают: новогодние желания сбываются! Ведь именно в этот день их папа встретил маму-Снегурочку, - начала свой рассказ ижевчанка Юлия Михалева.

- Мои дети точно знают: новогодние желания сбываются! Ведь именно в этот день их папа встретил маму-Снегурочку, - начала свой рассказ ижевчанка Юлия Михалева. 

Тот новогодний вечер планировался шумным и беспокойным. В доме собиралась компания, человек 30, и каждый готовил какой-нибудь розыгрыш. Я притащила с работы костюмы Деда Мороза и Снегурки в надежде просто повеселить друзей. Но вошедший молодой человек, увидев мой багаж, умиленно присел передо мной на корточки:

- Ой, давай оденемся. Я всю жизнь мечтал побыть Дедом Морозом!

Увидев нас «в образе», все жутко обрадовались и тут же потащили нас на Центральную площадь. По пути Сережа сообразил, что надо купить хоть каких-то конфет – на подарки детям, и веселье началось! Потом нас втолкнули в какие-то сани, и мы понеслись мимо толпы. Сережка, еле сохраняя равновесие, зычным голосом гремел на всю площадь: «Ой, держи меня, Снегурочка, а то вывалюсь!».

Под утро, уставшие и осипшие, мы приползли домой. Посмотрели друг на друга и… поняли, что с праздником и друг с другом прощаться совсем не хочется!

Бабушка нагадала себе мужа, который ждал ее 6 лет

Я даже не удивилась тому, что буквально за один вечер мы так сблизились с Сережей. Когда-то мама рассказывала мне историю знакомства моих бабушки и дедушки. Это тоже случилось в зимние праздники. Баба Оля, будучи 12-летней девчонкой, в Сочельник села с подружками гадать на суженого.

А поскольку она была не робкого десятка, то выбрала себе самое страшное, но правдивое гадание – остаться в полночь в бане при свечах и с двумя зеркалами. Проговорив «Ряженый-суженый, приди ко мне ужинать!», баба Оля четко увидела в зеркале незнакомого мужчину, но не закричала от страха, а внимательно рассмотрела его, потушила свечи и гордо вышла к подружкам: «Я своего мужа теперь в лицо узнаю!».

Так и случилось: через пару месяцев, на Пасхальной ярмарке, ее увидел 20-летний Степан. Он не смог оторвать глаз от Оленькиной красоты и пришел в дом ее родителей, прося выдать за него девочку. Сама Оля, только взглянув на гостя, веско сказала, что согласна. Ольгин отец, почесав в затылке, сказал: «Подождешь еще 6 лет, Степан, тогда отдам за тебя дочь!». И дед Степан терпеливо ждал бабушкиного совершеннолетия, чтобы прожить с ней лучшие годы своей жизни.

Ижевская сказка: Познакомились в Новый год и решили никогда не расставаться


В ночь на Рождество бабушка Юли нагадала себе мужа...

Так что, не зря я так трепетно ждала каждый Новый год – сказалась моя «наследственность» и неизменная вера в чудо!

С Сережей мы вместе вот уже 8 лет. Я приучила своих сыновей не бояться сцены и устраивать добрые сюрпризы друзьям и родным. Каждый Новый год мы по-прежнему шьем карнавальные костюмы, встречаем Деда Мороза и загадываем новые желания.

Главное - не переставать верить в чудеса! 

Дорогие читатели! А какие романтические новогодние истории случались с вами или вашими знакомыми? Ждем ваших рассказов по телефону 94-50-05, или по электронной почте: gazeta@gazetacentr.ru 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus