Словарь ЖКХ от газеты «Центр»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2737

Жилищные услуги - это услуги по содержанию и ремонту (текущему и капитальному) общего имущества собственников и услуги по управлению многоквартирным домом. За них отвечает наша управляющая компания.

- Жилищные услуги - это услуги по содержанию и ремонту (текущему и капитальному) общего имущества собственников и услуги по управлению многоквартирным домом. За них отвечает наша управляющая компания. 

- Коммунальные услуги - это холодная и горячая вода, канализация, электричество, газ и отопление. Предоставляют их нам ресурсоснабжающие организации. Тарифы на эти услуги утверждает «Региональная энергетическая комиссия УР». Кроме того, при «РЭК» работают «горячие» линии (51-35-09 - по вопросам тарифов на газ, холодную и горячую воду, 51-20-11 - по вопросам тарифов на электроэнергию и тепло). 

- Норматив потребления коммунальных услуг - если в квартире нет индивидуальных счетчиков, плату за коммуналку начисляют по нормативу. Посмотреть, какие нормативы действуют сейчас, и сверить со своими их можно в постановлениях Администрации Ижевска. 

- Коллективный (общедомовой) прибор учета - счетчик, который установлен для всего дома. Есть счетчики на тепло и горячую воду. По ним считается, сколько мы всем домом использовали тепло и тратили горячую воду. Причем считается по двум показателям - количество (сколько потратили) и качество (была ли горячая вода действительно горячей). И еще два счетчика - за холодную воду и электроэнергию (кроме электросчетчиков в квартирах есть общий, который считает расход электроэнергии в местах общего пользования). 

- Ресурсоснабжающая организация - это предприятие, которое снабжает нас коммунальными ресурсами - теплом, водой, электроэнергией. Например, «Ижводоканал» - холодной водой, «Удмуртские коммунальные системы» - горячей водой и отоплением, «Удмуртская энергосбытовая компания» - электроэнергией и др. 

- Придомовая территория - земля, которая принадлежит нашему дому. К ней относятся тротуары, дворовые и внутриквартальные проезды, газон, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора и т. п. 

- Содержание жилья - уборка двора, подъездов, обслуживание лифта, вывоз мусора и другое. За эти услуги мы платим управляющей компании по тарифу, принятому администрацией города, или по другим ставкам, если договорились с управляющей и другими собственниками (если хотим, чтобы в нашем доме был проведен ремонт или дом обслуживался на более высоком уровне). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus