В новом рейтинге коррупции Россия заняла 143 место
Фото: leviafan.org

В новом рейтинге коррупции Россия заняла 143 место

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4305

Получается, что Россия является одной из коррумпированных экономик мира. 

Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» 2011 года, который публикует международная неправительственная организация Transparency international, РФ занимает 143-е место. Всего в списке 183 позиции.

Получается, что Россия является одной из коррумпированных экономик мира. «Соседями» РФ по списку стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.

В тройку наименее коррумпированных стран вошли Новая Зеландия, Дания и Финляндия. Самыми коррумпированными странами стали Сомали и Северная Корея, которая была включена в рейтинг впервые.

Как сообщает РИА Новости, рейтинг составлен на основе учета различных форм коррупционной деятельности, включая взятки должностным лицам, участие чиновников в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, недобросовестное использование бюджетных средств. Оценивается также антикоррупционная деятельность правительства. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus