Долги по заработной плате в Удмуртии не уменьшаются
Фото: www.newtimes.r

Долги по заработной плате в Удмуртии не уменьшаются

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7461

Некоторые предприятия со временем оплачивают часть задолженности, но появляются новые нарушители.

В октябре текущего года работодатели республики задолжали своим сотрудникам 98 млн.704 тысячи рублей. К 1 ноября ситуация нисколько не изменилась. По словам специалистов, сумма осталась прежней не потому, что предприятия не выплачивают зарплату, а потому, что появляются новые должники.

- Так, к примеру, за месяц, долг по зарплате около 2 млн. рублей погасило Ижевское предприятие «Буммаш», - комментирует начальник правового отдела Государственной инспекции труда УР Сергей Андреев, - в ближайший месяц это предприятие обещает погасить еще 5 млн рублей. Но теперь зарплату вовремя не получили жители Глазовского и Вавожского районов.

Так, заработную плату вовремя не могут получить более 5 тысяч человек в республике.

О том, когда долги будут выплачены, специалисты точно сказать не могут. Но, Сергей Александрович говорит, что сроки выплаты зарплаты всегда прописываются в трудовом договоре. И если работодатель нарушает условия этого договора, работник имеет право «выбить» заработанные деньги, либо через Госинспекцию труда по УР, либо через суд.

Знай!

С просьбой разобраться с недобросовестным работодателем гражданин может обратиться в Госинспекцию труда по УР по адресу:

Ул. Бородина, 21, кааб. 117

Тел. горячей линии 63-63-08

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus