На заводе «Ижмаш» сделают новый автомат для одноруких солдат
Фото: izhmash.ru

На заводе «Ижмаш» сделают новый автомат для одноруких солдат

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7534

«Минобороны России заказа на разработку данного автомата не давало. Это инициатива самого завода», - сообщил  Михаил Валов. 

Официальный представитель компании «Ижмаш» Михаил Валов заявил, что предприятие занимается разработкой автомата пятого поколения, получившего рабочее обозначение АК-12.

«Минобороны России заказа на разработку данного автомата не давало. Это инициатива самого завода», - сообщил Валов. Как ожидается, макет нового стрелкового оружия появится ближе к концу 2011 года.

Отличительной особенностью нового автомата станет возможность работать с механикой оружия как правой, так и левой рукой. АК-12 станет более эргономичным и будет оснащен современными прицелами, более качественным стволом, «мягкой» автоматикой, а также получит возможность вести стрельбу автоматными патронами различных типов. На оружие можно будет устанавливать перспективные подствольные гранатометы, сообщает Лента.

Кстати, 25 ноября 2011 года газета «Известия» сообщила, что АК-12 будет внешне похож на автомат Калашникова - сохранится изогнутый рожок, газоотвод и поршень. Автомат получит магазин вместимостью 60 патронов. Особенностью оружия станет то, что боец сможет производить все основные операции с ним - переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор - одной рукой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Однорукий солдат - кто таких призывает?

     

  • Цитата: Alexy
    кто таких призывает?
    Приспичит и одноногих призовут! Но речь идет не о солдатах,а об автоматах с которыми можно будет обращаться одной рукой-в случае ранения .
  • Ну так тогда и пишите адекватный заголовок! Задолбали уже! Я тоже сначала не въехал - для каких еще одноруких солдат....

  • Сильный заголовок!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus