В США в одиночестве скончалась дочь Сталина
Фото: kp.ru

В США в одиночестве скончалась дочь Сталина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4254

Ее смерть наступила еще 22 ноября, но власти штата сообщил об этом только в понедельник, 28 ноября.

В американском штате Висконсин в городе Ричленд на 86-м году жизни скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева.

Ее смерть наступила еще 22 ноября, но власти штата сообщил об этом только в понедельник, 28 ноября. В последние годы жизни, Аллилуева, известная в США как Лана Питерс, страдала от рака желудка.

Светлана Аллилуева, единственная дочь Сталина, родилась 28 февраля 1926 года в Ленинграде. Ее матерью была вторая жена вождя Надежда Сергеевна Аллилуева. В 50-х годах дочь Сталина закончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, а впоследствии работала переводчиком и литературным редактором.

В США в одиночестве скончалась дочь Сталина

Светлана с отцом.

В 1967 году Аллилуева во время поездки в Индию отказалась возвращаться в СССР и впоследствии эмигрировала в США, сообщает РИА Новости. Там она опубликовала получившую широкую известность книгу воспоминаний "Двадцать писем другу", в которых рассказывала о своем отце и кремлевской жизни. В 80-х Светлана вновь переехала в Союз, но через 2 года вернулась в США.

Дочь Сталина трижды меняла свое имя. При рождении в 1926 году нареченная Светланой Сталиной, после смерти отца-диктатора в 1953 году она сменила его фамилию на фамилию матери - Аллилуеву. В 1970 году она взяла фамилию мужа и стала Ланой Питерс.

Светлана была 4 раза замужем. От последнего брака в 1973 году у нее была дочь Ольга. С детьми от первых браков - Иосифом и Екатериной - Светлане наладить отношения так и не удалось.

Последние годы Светлана жила уединенно в штате Висконсин, общаясь лишь с Ольгой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus