Националиста Вячеслава Дацика признали полностью вменяемым
Фото: piter.tv

Националиста Вячеслава Дацика признали полностью вменяемым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3609

По словам адвоката спортсмена Вадима Дегтярева, вердикт о вменяемости вынесли те же врачи, которые в апреле 2010 года подписали противоположное заключение. 

Националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика, более известного под прозвищем Рыжий Тарзан (а также «сын Сварога, повелитель Муромских лесов»), признали полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении.

По словам адвоката спортсмена Вадима Дегтярева, вердикт о вменяемости вынесли те же врачи, которые в апреле 2010 года подписали противоположное заключение. В связи с этим Дегтярев сомневается в правильности вердикта. Он будет ходатайствовать о проведении новой экспертизы - на этот раз в институте имени Сербского в Москве.

Пока же Дацик останется в петербургском изоляторе «Кресты». Суд продлил срок его ареста на два месяца. Недавно прокуратура возобновила дело Дацика о незаконном пересечении государственной границы.

Напомним, Дацик был арестован в Санкт-Петербурге в 2007 году. Суд признал его виновным в серии грабежей салонов сотовой связи. Поскольку осужденный был признан невменяемым, его поместили на принудительное лечение. Летом 2010 года Дацик сбежал из больницы. По версии следствия, после побега он снова ограбил салон сотовой связи, а затем смог пересечь границу с Норвегией, передает Лента. Россиянин добровольно сдался норвежской полиции и попросил политического убежища. Однако в марте 2011 года его экстрадировали в РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus