Поздравляем ижевских мамочек с Днем матери
Фото: www.img1.liveinternet.ru

Поздравляем ижевских мамочек с Днем матери

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10507

Сегодня, 27 ноября, ижевские мамы принимают поздравления от своих детей. К Дню матери портал Izhlife.ru побывал в гостях у ижевчанки Светланы, мамы 5-х детей. <фото>

Мам Ижевска наградили Орденом материснкой славы. Светлана Шмыкова заслужила награду, за то, что воспитала 5 прекрасных дочерей. При этом успела открыть свой бизнес. В Ижевск Светлана Шмыкова приехала 18-летней девочкой. Тогда она и подумать не могла, что Бог наградит ее пятью девочками.

- Приехала я к бабушке, - вспоминает Светлана, - устроилась на мотозавод, работала за станком. За мной стал ухаживать молодой человек, солист местного ансамбля. Он, можно сказать, завоевал меня своим упорством. Каждый день встречал и провожал с работы, пел песни, но я, так как он солист, и не воспринимала все это как «серенады».

Через некоторое время Сергей сделал Светлане предложение и она согласилась.

- В нашем доме постоянно были гости, друзья мужа, которые потом стали и моими друзьями, - говорит наша героиня, - а когда я была беременна первым ребенком, муж поступил на дневное отделение УдГУ. Тяжело было, конечно, но он все же доучился. Когда заканчивал, у нас было уже две дочери.

Когда Светлана впервые забеременела, супруги очень обрадовались. И им было совершенно все равно, кто родится – девочка или мальчик. Родилась девочка. Назвали Ольга. Вторая дочь родилась через 2 года.

- С каждым ребенком мне было важнее, чтоб он родился здоровым, а девочка это будет или мальчик – не важно. Муж, конечно, когда узнал, что снова будет девочка, расстроился, но зато сейчас в цветнике живет.

Старшую дочь назвали Ольгой, вторую – Евгенией. В 1990 родилась Юля, в 1995 – Саша, в 2003 – Ксюша. Выбирая имена, по словам Светланы, супруги не руководствовались особо никакими принципами. Когда родилась вторая, решили только дать ей «нейтральное» имя, подходящее и для мальчика. Так и с другими получилось. Третья – Юля, четвертая – нейтральное имя – Саша.

- Когда родила вторую дочь, - говорит Светлана, - решила, что рожать буду до 28-ми. Когда забеременела в 33 года, переставила планку на 35. Но когда встала на учет по беременности в 38 – решила уже твердо – это последний ребенок.

Девочки всегда отличались активной жизненной позицией, и это они унаследовали от мамы. А от папы им достался музыкальный слух. Так, третья дочь Юля в этом году закончила Новосибирский музыкальный колледж. Занимается поиском работы. Светлана отмечает, что после получения профессионального образования, Юля стала меньше петь. Видит фальш и не может этого стерпеть. Старшая дочь открыла свой ИП, занимается продажей косметики. Вторая помогает маме в магазине ( у Светланы свой магазин электротехники). Саша и Ксюша учатся в школе.

- Главное в воспитании детей, - делится «заслуженная мама», - это общение с ними на равных. В моем доме всегда была демократия, все делали, что хотели. В разумных рамках, конечно. Уже с детства, если дочь хочет что-то сделать самостоятельно, пусть попробует, я не буду мешать. И когда она сама поймет, что без помощи мамы ей не справится, сама позовет меня. А как мне удалось совместить работу и семью? Я просто не могу заниматься постоянно одним делом. Будучи периодически в декретных отпусках, отдыхала от работы. Когда проходило два года, мне срочно нужно было начинать работать. Успела побыть и рабочей за станком, и штукатуром-маляром, вот и частным предпринимателем уже являюсь 10 лет. Считаю, что лучший отдых – это смена вида деятельности. А вырастить девочек мне помогло доверие к ним и отношения на равных.

Старшие дочери уже вышли замуж и наградили любимую маму… внучками.

Кстати!

Орден материнской славы был учрежден президентом УР Александром Волковым. В 2011 году звание «заслуженных мам» получили 54 ижевчанки.

Прогулка в зоопарке (Саша, Женя, свекровь, Светлана и муж Сергей)

Юля  с любимым человеком и Ольга      

Поздравляем ижевских мамочек с Днем матери

Ксюша, Ольга с внучкой Машей и Светлана с мужем

Женя с внучкой Даной

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus