Ижевчанам советуют запастись средствами от насекомых при поездке в Индию
Фото: www.womenpassion.net

Ижевчанам советуют запастись средствами от насекомых при поездке в Индию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7250

По последним данным Управления Роспотребнадзора по УР с октября в восточной стране бушует эпидемия малярии и денге.

С октября текущего года в столице Индии вспыхнула эпидемия инфекционных заболеваний – малярии и лихорадки денге. А ижевские турагенства говорят о том, что желающих посетить именно эту страну в 2011 году стало в два раза больше, чем в 2010.

- Я вернулась из Индии 6 ноября, - рассказывает тематический редактор газеты «Центр» Анастасия Котова, - прибыла я туда еще в октябре, была в разных штатах, в южной части Индии, но ни о какой эпидемии меня не предупреждали ни в турагентстве, ни в самой стране. Не прочла я об этом и в местной англоязычной прессе. Всем известно, что антисанитария в этой стране дело обычное. Кишечные инфекции, тем более, для непривычных к местным условиям, туристов, тоже нередки. Как я не старалась постоянно мыть руки и пользоваться антисептическими салфетками, все равно не смогла обезопасить свой кишечник от недомоганий, но быстро от них избавилась благодаря таблеткам. А вот комаров там раз в 15 меньше, чем летом в Ижевске, даже специальные аэрозоли не понадобились.

По данным Управления Роспотребнадзора по УР, хоть в стране, действительно, подобные болезни не новость, турагенства обязаны информировать клиентов о ситуации на данный момент и провести разъяснительные беседы о том, каким образом необходимо себя обезопасить.

- Желающих поехать в Индию становится заметно больше, - говорит менеджер турагентства «Лина-тур» Марина Григорова, - о вспышке эпидемии Управление Роспотребнадзора нас пока не информировало. Обычно они либо предупреждают устно, либо рассылают электронные письма. Но, несмотря на это, мы всегда рассказываем клиентам о возможных опасностях и методах предосторожности. Это входит в наши обязанности, и касается не только стран, где бушует какая-то болезнь или накалена политическая ситуация, а совершенно любых направлений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus