ГИБДД отказалась спешить на место аварии
Фото: Архив редакции.

ГИБДД отказалась спешить на место аварии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2855

В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: у нас большая страна, и каждый регион имеет свои условия. 

Госавтоинспекция решила не вводить временной норматив прибытия инспекторов ГИБДД к месту аварии. Ранее на этом настаивала Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.

Сейчас действия ГИБДД регламентирует приказ МВД N185, в котором сказано, что после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники «должны прибыть на место незамедлительно».

В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: у нас большая страна, и каждый регион имеет свои условия. Они предложили расширить возможности использования упрощенного оформления ДТП без инспекторов, сообщает «За рулем».

Напомним, Госдума уже рассмотрела в первом чтении проект поправок к закону об ОСАГО, увеличив сумму ущерба, которая может быть покрыта страховкой в случае упрощенного оформления дорожно-транспортных происшествий, с 25 до 50 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus