Где в Ижевске поставили новые дорожные знаки
Фото: Улица 10 лет Октября. Архив редакции.

Где в Ижевске поставили новые дорожные знаки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 13734

Мы узнали, какие новые знаки, ограничения и разрешения появились на дорогах Ижевска в последние три месяца и что ждать автомобилистам в самое ближайшее время.

Мы узнали, какие новые знаки, ограничения и разрешения появились на дорогах Ижевска в последние три месяца и что ждать автомобилистам в самое ближайшее время. В этом нам помог зам начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД МВД по УР Роман Усатов.

Пропускаем пешеходов! Пер. Железнодорожный

На остановочных пунктах «ул. Седова», «ул. Гусева» и «Школа № 65» появится ограждение и соответствующие знаки, ограничивающие парковку автомобилей ближе 5 метров. Остановка общественного транспорта «ул. Седова» «переедет» ближе к перекрестку ул. Седова и пер. Железнодорожный по направлению движения в центр.

Внимание, автолюбители!

На пер. Железнодорожный в районе остановок «ул. Гусева» и «ул. Седова» появятся нерегулируемые пешеходные переходы. В случае непредоставления дороги «безлошадным» горожанам, грозит штраф до 1 000 руб.

Можно «летать»! Ул. 10 лет Октября

На участке от разворота у ТЦ «Омега» и БЦ «Эльгрин» до ул. Серова разрешено движение со скоростью до 80 км/ч. Ранее на этом участке действовало ограничение 60 км/ч. Это сделано для разгрузки перекрестка улиц 10 лет Октября и Удмуртской. Соответствующие знаки установлены в обоих направлениях.

Не ездим на грузовиках! Ул. Красноармейская

На участке между улицами К. Либкнехта и В. Чугуевского - «продолжении» Красноармейской после Центрального рынка - запрещено движение грузового транспорта. Это сделано в связи с тем, что дорога проходит через спальный район, а вблизи расположена школа.

Не паркуемся! Ул. Лихвинцева

Запрещена остановка и стоянка транспорта напротив нового офисного здания по адресу: ул. Лихвинцева, 49 по направлению движения к ул. Кооперативной. В этом здании находятся помещения Следственного управления Следственного комитета РФ по УР, и ряд других организаций.

Нажимаем на тормоз! Ул. Ленина

В зоне остановки общественного транспорта «Больница» введено ограничение скорости движения 40 км/ч. Это сделано по обращению директора коррекционной школы № 39, заметившей, что на этой остановке есть только знак «Осторожно дети», который никоим образом не дисциплинирует водителей. Аналогичное ограничение введено на ул. Совхозной в районе перекрестка с пер. Спартаковским.

Внимание, автолюбители!

Зона действия знака продолжается до ул. Фронтовой (речка Карлутка) в сторону Центра и до ул. Совхозной (перекресток перед зданием школы-интерната № 2). Штраф за превышение скорости более чем на 60 км/ч - до 2 000 рублей или лишение прав на 4-6 мес.

Пропускаем пешеходов! Ул. Петрова и ул. Автозаводская

Между домами №№ 3 и 5 по ул. Петрова и домом № 62 по ул. Автозаводской в 4-м микрорайоне организован нерегулируемый пешеходный переход. Сделано это ввиду расположения здесь детского сада, родители которого жаловались на опасные маневры водителей.

Кроме того, пешеходный переход «разбит» на перекрестке ул. Автозаводской и пер. Копровый - это место поворота на Воткинское шоссе у дальней оконечности автозавода. Сделано по просьбе заводчан и работников множества производственных баз, которым трудно добираться до остановок общественного транспорта.

Внимание, автолюбители!

В случае непредоставления дороги «безлошадным» горожанам, грозит штраф до 1 000 руб.

Разрешено только «ползать»! Ул. Пойма

Жесточайшее ограничение в 20 км/ч, вероятно, и не удивит водителей. Состояние дорожного полотна на этом участке неудовлетворительное, а расположенный здесь мост-путепровод находится в полуразрушенном состоянии и требует ремонта. Вероятно, работы будут производиться уже в 2012 году. В зону действия знака попадают начальные и конечные отрезки улиц, которые еще позволяют развивать большую скорость.

Кстати!

Остановку и переход у «Эльгрина» перенесут в 2012 году

Как рассказал нам Роман Усатов, согласно постановлению Администрации Ижевска, в 2012 году будет полностью переделан остановочный комплекс и пешеходный переход у ТЦ «Омега» и БЦ «Эльгрин». Остановки перенесут от улицы Удмуртской и зафиксируют напротив торговых центров, обустроят пешеходные переходы и, что важно, поставят светофоры.

Средства на это будут выделены в рамках долгосрочной целевой программы повышения безопасности дорожного движения в Ижевске на 2012-2016 годы. Рассмотрение точных сумм финансирования пройдет на сессии городской Думы Ижевска в декабре 2012 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Остановки перенесут от улицы Удмуртской и зафиксируют напротив торговых центров, обустроят пешеходные переходы и, что важно, поставят светофоры.

    С переносом согласен, давно пора. А вот переход в этом месте нужен подземный или надземный, пришло время, когда необходимо разделять транспортные и пешеходные потоки

  • Остановки перенесут от улицы Удмуртской и зафиксируют напротив торговых центров, обустроят пешеходные переходы и, что важно, поставят светофоры.

    Ай молодца! Вместо того, чтобы сделать НАДЗЕМНЫЙ переход, тем самым устранив возможность встречи пешехода с автомобилем, они поставят светофор и реорганизуют остановки. От этого конечно каждодневная пробка там резко сократится, ато и вовсе пропадет - железная логика.

  • эх Агашин, Агашин, опять слова на ветер пустил и ничего не сделал - а ведь обещал надземник между Омегой и Эльгрином.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus