Дороги в Удмуртии признаны одними из самых безопасных в России
Фото: Одна из дорог в Ижевске.

Дороги в Удмуртии признаны одними из самых безопасных в России

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4431

По оценкам специалистов, в Удмуртии на 1552,7 тысяч жителей произошло 1188 аварий, в которых погибли 212 человек, а ранены - 1378.

В Удмуртии одни из самых безопасных дорог в России. Таковы результаты рейтинга Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» за 9 месяцев этого года. Наша республика в нем на третьем месте. По оценкам специалистов, в Удмуртии на 1552,7 тысяч жителей произошло 1188 аварий, в которых погибли 212 человек, а ранены - 1378.

Самыми безопасными стали дороги в Белгородской области. На втором месте – Тюменская область.

В первую десятку наиболее безопасных регионов также вошли Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская области, а также Краснодарский и Хабаровский края.

Последние пять мест заняли: Красноярский край, Республика Башкортостан, Челябинская область, Нижегородская область, Владимирская область.

Для справки

Рейтинг составляется для 30 наиболее густонаселенных российских регионов, сообщает zadorogi.ru. В этом году изменились критерии составления рейтинга. Если раньше главным был показатель количества аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна (ямы, колейность, выступающие люки, гололед), то сейчас основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну так и на каком месте Удмкртия? В какой десятке?? как свегда громкий заголовок иновость ниочем..

  • Отсюда вывод: чем хуже дороги - тем они безопаснее. Скоростные дороги Башкирии, оказывается, оказывают медвежью услугу региону. Кроме того, корявый подсчет не учитывает трафик. Через Башкирию проходит несколько многополосных федеральных автотрасс, а у нас одна, похожая на полевую дорогу. Да и в соседнюю республику мы до сих пор на пароме добираемся. Так что спасибо минтрансу Удмуртии, особенно бывшему министру.

  • Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев:

    В столице количество ДТП, совершенных из-за плохого состояния дорожного полотна, всегда было небольшим, так как дороги регулярно ремонтировались, и в городе действовала эффективная система предупреждения гололеда зимой. Нынешний рейтинг, напротив, свидетельствует, что в Москве есть большой потенциал для работы над безопасностью. Мы считаем это справедливым, так как водителям важна не причина ДТП, а общая вероятность попасть в аварию.

     При чем тут вообще Удмуртия? Там повод ищут, как бы бабло попилить, да еще и чтоб все подумали будто о безопасности движения пекутся. Ради такого дела аж методику подсчета сменили, чтоб Москвабад с верхних строчек убрать: там, поди ж ты, денюжки на дороги из бюджета пилятся не чета какой то там Удмуртии. Так что имейте ввиду, раз в Удмуртии такие безопасные дороги - денег не дадут, снова в Москвабаде проблемы.

  • дороги мурляндские- самые на свете!!!! пишите всякую фигню! сайт ваш тоже ! 

  • Lex

    так как же на первом месте, если еще есть притенденты.

    вы сами то пишете, знаете что??????????

  • а статистика кол-ва населения на регион помоему не учитывалась вообще в их анализе, а только кол-во дтп и общее число погибших и пострадавших, дк блин понятно что в татарии, ленинградской обл. моск. обл и других население то явно не 1.6 миллиона как у удмуртии население.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus