В Таджикистане освободили российских летчиков, осужденных на 8,5 лет
Фото: РИА Новости.

В Таджикистане освободили российских летчиков, осужденных на 8,5 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3780

Президент России Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда.

22 ноября суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко. Напомним, их приговорили к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. По совокупности статей им было назначено наказание в виде 2,5 года и 14 дней лишения свободы, но осужденных отпустили на свободу в связи с тем, что полгода они уже пробыли в заключении, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

«Эта ситуация была на контроле у президента. По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина. Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что руководство России всегда будет защищать интересы своих граждан и оказывать им необходимую помощь и поддержку в сложных ситуациях», - сказала Тимакова.

Дипломаты из России рассчитывают отправить летчика Садовничего на родину 24 ноября, сообщает РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus