Снег на дорогах Ижевска убирают 120 машин
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Снег на дорогах Ижевска убирают 120 машин

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6206

Постоянно идущий снег заставляет коммунальные службы Ижевска работать в усиленном режиме. <список организаций, куда можно пожаловаться на неубранные дороги>

Постоянно идущий снег заставляет коммунальные службы Ижевска работать в усиленном режиме. Ежедневно на дорогах работают до 120 машин днем и 63 ночью. Задействованы пескоразбрасывающие и комбинированные машины.

По данным Администрации Ижевска, в уборке дорог задействованы МУП «ДРЭУ», МУП «ДЭП», МУП «КБЛР», МУП «ТДМС», ООО «АДМС», ООО «Радонеж», ООО ЧДС.

В первую очередь коммунальщики расчищают от снеговой каши спуски и подъемы, а также перекрестки и маршруты движения общественного транспорта. Дороги обрабатываются песчано-соляной смесью и реагентом «Бионорд»: 21 ноября израсходовано 744 тонн смеси и 44 тонны реагента. Снег вывозят за город.

После завершения снегопадов машины перенаправят с центральных улиц на окраины, на расчистку остановок, нерегулируемые пешеходные переходы, а также во дворы.

Власти города просят автомобилистов не оставлять свои автомобили на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток – это значительно затрудняет работу спецтехники.

Полезные телефоны

Если дороги не чистят, или делают это некачественно, граждане могут обратиться в следующие службы:

  1. «Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска»: 45-34-00.
  2. МУ «Управление внешнего благоустройства Администрации города Ижевска»: 78-72-78.
  3. Отдел строительства и ЖКХ Администрации Индустриального района: 44-22-65.
  4. Отдел строительства и ЖКХ Администрации Ленинского района: 71-49-30.
  5. Отдел строительства и ЖКХ Администрации Октябрьского района: 59-98-45.
  6. Отдел строительства и ЖКХ Администрации Первомайского района: 68-47-38.
  7. Отдел строительства и ЖКХ Администрации Устиновского района: 36-48-62. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

Снег на дорогах Ижевска убирают 120 машин- "ноль" явно лишний

и да и вообще все циферки лишние - очень мало на дорогах машин, каша есть, а машин нет! 

а еще от этого реагента на сапогах остаются выжженные следы, кто за это будет платить? 

а еще от этого реагента на сапогах остаются выжженные следы, кто за это будет платить? 

Как кто? Всё по прежнему- тот. кто их носит

Вчера вечером  50 минут ждали на остановке 11 маршрута автобус, холодно!!!!!!!!!!!!  А по пути домой так и не встретили ни одной снегоуборочной машины

22 ноября 2011 19:44
нет, ну что за коллектив! реально все прочищено лучше чем в прошлые годы, сегдоня только и натыкался на улицах на людей в жилетках, кроме машин еще и сразу идет уборка переходов и прочих труднодоступных для техники мест! ан нет! все плохо! показывайте фото ваших изъеденных прожженных сапогов! если вы ждете 11 автобус ,при чем тут снегоуборочные машины? задавайте вопрос в ИПОПАТ! почему они должны вам встречаться в час пик, когда вы едет домой? стоять вместе с вами в пробках? анталья, вам 120 сразу надо на одной улице увидеть чтобы убедиться?

Насчет 50 минут ждать 11... 21.11. вечером, если не в курсе, была огромная пробка на Долгом мосту от остановки Новоажимова до перекрестка с Либкнехта. не уверена, что снег там был основной причиной. три или четыре машины стукнулись, в т.ч. автобус. все троллейбусы и автобусы, и 11 среди них, стояли друг за другом в пробке. так что дело не в снегоуборочных машинах, а в работе гибдд

Цитата: интересный
только и натыкался на улицах на людей в жилетках
                        они настолько мелкие, что остаётся только спотыкаться? Как бы не перетоптали.... Или ходим только по Пушкинской и вокруг президентского дворца? Я вот хожу мало, больше езжу, поэтому очень хочется, чтобы написанное выше стало повседневной реальностью, но! В ИЖЕВСКЕ НЕТ СТОЛЬКО ЕДИНИЦ СНЕГОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ! И песчано-соляной смеси (гору у Пивзавода видели?) завезли более чем в 10 раз меньше, чем в прошлые годы.

Цитата: интересный
если вы ждете 11 автобус ,при чем тут снегоуборочные машины? задавайте вопрос в ИПОПАТ! почему они

При том, что автобус- это не танк, по снегу не попрёт.

Тут дело не в ИПОПАТе, господин ИНТЕРЕСНЫЙ, а в том, что улица Азина узкая, снег не убран, скользко. Фуры не могут подняться в гору (не доезжая до администрации района), поэтому создаются пробки.

Отдел строительства и ЖКХ Администрации Ленинского района: 74-15-81.

Для редакции - давайте более точну информацию (номера телефонов)

Снегоуборочные машинки, штук пять, ездят вокруг дворца дяди Саши. Надо их там искать. Остальные, ночью, разбрасывают реагент по городу. Этот реагент, с пылью, мы сейчас и вдыхаем. Чувствуете соленый привкус во рту?... А дядя, за город в уазике с кондиционером и фильтрами... Никогда этого не почувствует...Или перед выборами заметит... Многовато реагента сыплют . Снега  уже два месяца не было. Что на  автодорогах города машины биться меньше стали? Конечно нет. Ведь скорости на соленом асфальте выросли, зимнюю резину не ставят................................................

Система Orphus