В Ижевске повышают ответственность за коммунальный порядок
Фото: К. Ившин.

В Ижевске повышают ответственность за коммунальный порядок

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5270

В Ижевске усилят борьбу с перекопами. Кроме того, впредь рейтинг управляющих компаний будет составляться с учетом мнений горожан.

В Ижевске усилят борьбу с перекопами. Кроме того, впредь рейтинг управляющих компаний будет составляться с учетом мнений горожан. 

Такие поручения дал своим подчиненным глава Администрации Ижевска Денис Агашин. Эти наказы - результат объездов по городу и встреч с ижевчанами, которые сити-менеджер совершал с начала уходящего года, и дальнейшая реализация программы «Коммунальный фронт». Напомним, проект призван контролировать деятельность управляющих организаций.

- Мы приняли муниципальные штрафы, и нужно этим рычагом активно пользоваться, - считает Денис Агашин. - Не закопали за собой - платите штраф, прошло еще несколько дней, а яма осталась - платите второй. Размер штрафов составляет от 500 рублей до 1 миллиона. Поэтому убрать за собой перекоп и положить на его месте асфальт будет дешевле.

Жалоб на работу УК тоже немало. Уже два года в Ижевске составляется рейтинг УК с учетом более 30 параметров. Среди них отсутствие задолженности, жалоб от жильцов и т. д. Денис Агашин предложил добавить еще один - отношение жителей к УК. Вопрос, где и как отдать свой голос за ту или иную управляющую организацию, сейчас решается. Это будет сделано посредством СМИ или на сайте администрации города.

Особое внимание - пешеходным дорожкам! Такой наказ дал Денис Агашин коммунальщикам. Кроме того, 195 остановок общественного транспорта с 1 января будут очищать от снега до асфальта.

- С начала года по итогам встреч с ижевчанами я отдал 525 поручений. Из них на сегодняшний день, к сожалению, выполнено лишь 49%, еще 42% находятся в работе. На то есть объективные причины: многие пожелания горожан нельзя исполнить за один день, - объясняет Денис Агашин. - Тем не менее, львиная доля поручений должна быть выполнена до конца года, и я это проконтролирую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

22 ноября 2011 13:29

Давно пора!только еще за игнорирование заявок жителей тоже сделаете штраф ,и за неочищенный каждый метр у подъезда от снега тоже!!!!

4екестка! Согласна полностью. Я так билась за переход от ГЖУ в Ижевскую управляющую компанию. Перешли. И "хрен редьки не слаще". Не могу дозвониться до директора -нет на месте ни когда. Хочется узнать будут ли у нас улучшения.
Снегу во дворе поколено. Наблюдала сегодня как женщина(без каблуков) на руках с ребенком шла по двору. Это экстрим! А еще и Айкай! Который вообще обнаглел. Сколько лет добиваюсь, чтобы они чистили двор отснега, где ездят их грузовики!
Наступила снова зима и опять эти многотонники проделывают колеи. По двору невозможно не ходить не ездить. Писать письма в разные инстанции не люблю и некогда. Может Агашин подскажет куда звонить и кто может влиять на данную ситуацию. Кстати, адрес моего дома: Советская, 22а

23 ноября 2011 13:37

я конечно рада этому событию - только подскажите - куда же жаловаться? у нас ГЖУ - УК "МАЛИ", ГЖуУ кидает нас от компании к компании - который год - во дворе - сплошное безобразие, и перекопано, - с лета - так и не заделали дыру, накидали туда земли, снегом сейчас засыпано , а что веснойбудет - наверное точно туда провалится какая нибудь машина! во дворе - снега по колено, несколько дней подряд звоню в мали - никакого толку - такое ощущение, что не будут чистить до конца зимы, не дай бог - еще какая нибудь коммунальная авария!!! адрес тоже в центре -Ленина, 17 - помогите разобраться - куда пожаловаться?

Система Orphus