В Пугачево обнаружено ещё 74 пострадавших дома
Фото: Архив редакции.

В Пугачево обнаружено ещё 74 пострадавших дома

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5459

Количество пострадавших домов в удмуртском поселке Пугачево увеличилось ещё на 74 из-за увеличения зоны поражения в результате чрезвычайного происшествия на арсенале в июне 2011 года.

Количество пострадавших домов в удмуртском поселке Пугачево увеличилось ещё на 74 из-за увеличения зоны поражения в результате чрезвычайного происшествия на арсенале в июне 2011 года.

По информации Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, на 16 ноября из 3540 повреждённых домов восстановлено 3362. На восстановлении жилого фонда и объектов социальной сферы работает более 600 человек.

- Произведена оплата ремонтно-восстановительных работ строительным подрядным организациям на сумму более 530 млн. рублей. Выплата единовременной материальной помощи гражданам на восстановление жилья собственными силами составила больше 95 млн. рублей. В качестве компенсации за утерянное имущество малопургинцы получили свыше 120 млн. рублей, - рассказал Александр Горяинов, руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Гражданам, утратившим жильё, выдано 109 свидетельств на получение единовременной денежной выплаты на покупку жилья. Ещё одно свидетельство готово к выдаче, а три семьи пока не предоставили необходимый комплект документов.

- Отремонтировано 3362 дома, а где еще почти 200? На улице зима, люди живут там?, - поинтересовался Александр Волков у руководителя Минстроя Сергея Шикалова. Министр заверил, что, несмотря на то, что ремонт в указанных домах еще не проведён, жить в них можно и жители района не остались в холода на улице.

- Количество домов, пострадавших при взрывах на военном арсенале в Пугачево, выросло еще на 74 здания. Новые заявление на восстановление жилья жители Малопургинского района несут практически каждый день. Причиной увеличения количества подлежащих ремонту домов является и расширение зоны ЧС, - пояснил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Будем благодарны дуракам, без них не преуспели бы мы в жизни! Я в ту ночь убийство раскрывал, так жулика уже осудили месяца три назад, а тут целых 74 дома пострадавших только сейчас установили!!!

  •  Спасибо за статью !А теперь сможете доказать,что именно такое количество домов пострадало ?Может два,а может ни один дом не пострадал. Если у гражданина украли кошелёк,то он потерпевший.Если гражданину нанкскны телесные повреждения,то он пострадавший.Это основные термины отличия пострадавшего от потерпевшего. Дом не может страдать.У него нет души.Дом может
    быть подвергнут разрушению и не более того. Мы только теоретически можем и к дому и к любой вещи относиться,как к живому существу. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus