Первые жертвы подледной ловли: в Удмуртии погиб рыбак
Фото: www.kp.ru

Первые жертвы подледной ловли: в Удмуртии погиб рыбак

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3838

В нашей республике с момента выхода рыбаков на лед трое провалились в воду, один утонул. А в Татарстане более 300 рыбаков унесло на льдине.

20 ноября приблизительно в 14.00, в Татарстане на реке Кама оторвалась льдина, на которой находилось около 160 рыбаков. Как сообщает сайт piter.tv, чрезвычайное происшествие произошло в Лаишевском районе, недалеко от села Ташкирмень. Ледокольный буксир-толкач пробивал судовой ход недалеко от места рыбной ловли, и льдина с любителями подледного лова откололась от берега. Экипаж ледокола подпер льдину бортом, чтобы ее не сносило по течению до прибытия помощи.

Рыбаков доставили на берег при помощи судна на воздушной подушке, частного буксира и лодок местных жителей. В медицинской помощи никто не нуждается, погибших нет.

Неделю назад, 13 ноября, в том же районе произошло такое же, но еще более масштабное ЧП – на оторвавшейся льдине в тот день оказались 202 человека. Льдину отнесло на расстояние 300 метров от берега. Спасателям пришлось задействовать специальную технику и вертолеты. Никто из рыбаков серьезно не пострадал, однако, похоже, эта история ничему не научила любителей осенне-зимней рыбалки.

Напомним, и в Удмуртии рыболовный сезон не проходит без происшествий. Под лед за неделю уже провалились трое мужчин. К сожалению, в прошедшие выходные еще одного провалившегося рыбака спасти не успели.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus