Четвертая часть саги «Сумерки» возглавили кинопрокат
Фото: distars.ru

Четвертая часть саги «Сумерки» возглавили кинопрокат

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4393

Бюджет четвертой части саги составил 110 миллионов долларов. Эти расходы оправданы более чем вдвое за первые три дня показа. <трейлер>

Список кассовых лидеров североамериканского кинопроката по итогам уикенда 18-20 ноября с огромным отрывом возглавил фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». Очередная часть «вампирской саги» заработала в кинотеатрах США и Канады 139,5 миллиона долларов.

«Сумерки» заняли четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году. Первенство удерживает лента «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в ходе дебюта в июле принесла создателям 169 миллионов долларов.

Бюджет четвертой части саги составил 110 миллионов долларов. Эти расходы оправданы более чем вдвое за первые три дня показа, так как в кинотеатрах мира, включая США и Канаду, кассовые сборы от проката фильма составили 283,5 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

На втором месте в списке кассовых лидеров прошедшего уикенда дебютировал мультфильм «Делай ноги 2», собравший 22 миллиона долларов.

Фильм «Война Богов: Бессмертные», занимавший на прошлой неделе первое место, сместился на третью строчку. 18-20 ноября картина заработала 12,2 миллиона долларов, ее сборы за две недели в прокате - 52,9 миллиона долларов.

На четвертом месте в списке кассовых лидеров Северной Америки разместилась комедия «Такие разные близнецы» с Адамом Сэндлером и Кэти Холмс в главных ролях, собравшая за выходные 12 миллионов долларов (общие сборы в США и Канаде 41 миллион долларов за две недели проката), пишет Лента.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов уикенда «Кот в сапогах» со сборами 10,72 миллиона долларов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus