В России хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма
Фото: все с www.newsru.com

В России хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9665

Представители нетрадиционной сексуальной ориентации выступили против инициативы и устроили митинг. Накануне голосования две девушки из арт-группы «Ле хаим!» устроили стриптиз. <фото+видео>  

Заксобрание Петербурга в первом чтении одобрило новый законопроект о штрафах за пропаганду педофилии и нетрадиционной любви среди несовершеннолетних.

Согласно законопроекту, пропагандистов мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности будут штрафовать. Штрафы для простых граждан составят от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей и для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

Как поясняют авторы законопроекта, никто не волен запрещать совершеннолетним гражданам жить, как они хотят и с кем хотят. Но в стране, где всегда семейные ценности ставились во главу угла, депутаты стремятся оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений, которую развивает, например, индустрия шоу-бизнеса. Авторы подчеркивают, что все основные религиозные организации разделяют такое видение проблемы.

В свою очередь представители нетрадиционной сексуальной ориентации выступили против инициативы и устроили митинг напротив Кремля. Накануне голосования две девушки из арт-группы «Ле хаим!» устроили стриптиз, написав на груди "Я счастлива. Это пропаганда?" и "Я не педофил. Я люблю свою жену". Таким способом активистки решили продемонстрировать, что нельзя смешивать понятия нетрадиционной сексуальной ориентации и сексуальных извращений.

Еще несколько активистов ЛГБТ-движения провели у здания Мариинского дворца, где заседают петербургские депутаты, серию одиночных пикетов под лозунгами «Не надо нас кормить гомофобскими законами», «Я люблю своего сына-гея». На месте присутствовали сотрудники полиции, обошлось без происшествий, сообщает newsru.com.

Они оформили протестную петицию и инициировали сбор подписей. По некоторым данным, официально против законопроекта выступили уже более 5 тысяч человек.

Однако не только представители меньшинств, но и петербургские законодатели недовольны принятым законопроектом. Однако депутаты — по другой причине.

«Искалеченные педофилами дети выпрыгивают из окон, заканчивают жизнь самоубийством. Педофилия - посягательство на жизнь ребенка. За эту пропаганду надо давать 20 лет как минимум. А такие штрафы - детский лепет и поглаживание по голове», - заявил депутат от ЛДПР Геннадий Озеров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus