В Удмуртии 2-летнему Никите, прожившему сутки в лесу, привезли подарки
Фото: автора. Холодную октябрьскую ночь Никита провел в лесу один-одинешенек.

В Удмуртии 2-летнему Никите, прожившему сутки в лесу, привезли подарки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3226

Пожать руку мальчугану лично приехал руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин. <фото>

Пожать руку мальчугану лично приехал руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

- Это из-за меня все произошло, - все еще винит себя бабушка и не отпускает внука ни на шаг. - Как так получилось? Очередь в детский садик у нас в мае только подойдет. Никиту не с кем оставить. Я сама предложила с ним посидеть. Думала, справлюсь.

В понедельник - ровно через месяц после неприятной истории, которая, слава Богу, закончилась хорошо - к Никите приехали высокие гости - сотрудники следственного комитета.

- Я лично выезжал на поиски, - объясняет причину своего приезда Владимир Никешкин, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. - Было холодно, лил проливной дождь, я - взрослый человек - через час промок и промерз. А малыш был почти сутки в лесу без еды. Это чудо, что ребенок остался жив. Жутко обрадовались, когда его нашли. Наверное, молитвы людей были услышаны.

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин лично выезжал на поиски Никиты.

В подарок Никите Владимир Никешкин привез велосипед, спортивный костюм, лыжи и торт. Малыш тут же оседлал велосипед. Кажется, он уже не помнит о той страшной ночи, проведенной в лесу.

Подарки Никите понравились, особенно велосипед, который он тут же оседлал.

Напомним, Никита потерялся 12 октября, когда с бабушкой отправился в лес. Она ненадолго отвлеклась, чтобы грибы поискать. А когда вернулась, внука уже не было. Первые часы родственники пытались найти малыша сами. В полицию позвонили только через несколько драгоценных часов.

Никиту искали 300 с лишним человек, искали с помощью тепловизоров и беспилотников, обследовали даже дно местного пруда. И только на следующий день его громко плачущего и замерзшего нашли в 4 километрах от того места, где он потерялся. Накануне днем, когда малыш потерялся, было тепло, поэтому всю октябрьскую ночь он провел в легкой одежде под открытым небом. Мальчугана тут же закутали в одеяло и увезли в больницу. К счастью мальчик оказался крепким малым, врачи не нашли даже легкого насморка.

Бабушка ни на секунду не отпускает внука от себя.

- Никиту нужно взять под особый контроль, - говорит Владимир Никешкин, - из него выйдет чемпион мира по любому виду спорта. В нем такой потенциал жизненной энергии!

Читайте также: "В Удмуртии 2-летнего малыша, бродившего сутки по лесу, выписали из больницы"

Читайте также: "В Удмуртии спасли 2-летнего малыша, бродившего сутки по лесу"

Читайте также: "В Удмуртии 2-летний мальчик всю ночь бродил по лесу под проливным дождем"


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus