Центробанк отозвал лицензию у ижевского банка
Фото: financerus.ru

Центробанк отозвал лицензию у ижевского банка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4592

В Удмуртинвестстройбанке назначена временная администрация. Она будет работать до момента назначения в соответствии с законом о банкротстве конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

Центральный Банк России отозвал лицензию у ОАО «Удмуртский инвестиционно-строительный банк».

По официальному сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ, решение принято из-за неисполнения организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, размер собственных средств банка ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату государственной регистрации кредитной организации. В сообщение департамента отмечается, что основной причиной критического финансового состояния кредитной организации явилась убыточная деятельность банка в качестве доверительного управляющего.

Формирование необходимых резервов на возможные потери по многочисленным судебным искам учредителей доверительного управления и иным искам к кредитной организации привело к полной потере капитала банка. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли своевременных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. Поэтому Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

В Удмуртинвестстройбанке назначена временная администрация. Она будет работать до момента назначения в соответствии с законом о банкротстве конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены в соответствии с федеральными законами.

Стоит отметить, что ОАО «Удмуртинвестстройбанк» является участником системы страхования банковских вкладов. Ее вкладчикам гарантирована компенсация вкладов до 700 тысяч рублей. Выплаты начнутся не позднее 29 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на фото АКБ МИБ банк вроде.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus