Главный санитарный врач хочет запретить таджикам въезд в Россию
Фото: nnm.ru

Главный санитарный врач хочет запретить таджикам въезд в Россию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4501

Он объяснил это тем, что у граждан из этой республики все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил идею временно запретить рабочим из Таджикистана въезжать в Россию. Он объяснил это тем, что у граждан из этой республики все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Стоит отметить, что инициатива совпала со скандалом, разгоревшимся вокруг осужденного на 8,5 лет в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего. Решение суда вызвало резкую критику со стороны Москвы, потому что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства. МИД России потребовал от таджикских властей пересмотреть приговор обоим пилотам.

Одновременно ФМС объявила о высылке 100 нелегальных мигрантов из Таджикистана, что многие наблюдатели расценили как ответ России. Однако президент Дмитрий Медведев заявил, что высылка сотни таджиков из России была просто совпадением, а не ответной акцией Москвы на арест российских летчиков, напоминает РБК daily.

Напомним, в мае 2010 года Роспотребнадзор запретил въезд в Россию детей до 6 лет из Таджикистана из-за вспышки полиомиелита. В РФ тогда было зафиксировано 16 случаев завезенного из этого государства заболевания.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus