В российской армии для хорошего метания гранат будут играть в бадминтон
Фото: znaete-li-vi.ru

В российской армии для хорошего метания гранат будут играть в бадминтон

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7794

В следующем году Минобороны вооружит армию 10 тысячами бадминтонными ракетками.

В российской армии будут играть в бадминтон. В обязательном порядке. В следующем году Министерство обороны РФ закупит около 10 тысяч ракеток и несколько десятков тысяч воланчиков.

Игра в бадминтон распространится, как вирус, по всем воинским частям. Уже и спортивные комплексы, введенные в эксплуатацию в последнее время, оснащены площадками для бадминтона.

«Бадминтон будет полезен всем без исключения бойцам, так как при игре в него задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов», - сообщил начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев. Особую пользу, по мнению полковника, этот вид спорта принесет снайперам, так как «наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы и развивает быстроту реакции».

Есть и противники введения в армии игры в бадминтон. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок выразил мнение, что развитие бадминтона в воинских частях «очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом», но не несет реальной пользы военнослужащим, пишет газета «Известия».

Напомним, тема бадминтона в России получила широкое обсуждение после того как в октябре 2011 года о пользе этого вида спорта в своем видеоблоге рассказал президент РФ Дмитрий Медведев. Позже стало известно, что уже с сентября 2012 года бадминтон может появиться в школьной программе в качестве третьего урока физкультуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • конечно, конечно, для чего отжиматься, бегать кроссы и приседать? только бадминтон!

  • Конечно,президенты наши поиграли в бадминтон и тут же этот вид спорта стал панацеей спорта, лучший и единственный, все остальные виды спорта ничто. Что бы сделали в армии если бы они прокатились на бобслее? %)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus