Минлесхоз Удмуртии: опасаемся весной тушить лесные пожары возле Пугачево
Фото: Константина Ившина. Взрыв на арсенале в Удмуртии.

Минлесхоз Удмуртии: опасаемся весной тушить лесные пожары возле Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7638

В пик весенних пожаров взрывы в Малопургинском районе могут повториться.

В пик весенних пожаров взрывы в Малопургинском районе могут повториться.

- Во время взрывов на арсенале в войсковой части Пугачево снаряды разлетелись на большое расстояние, поэтому из-за пожаров могут взорваться те из них, которые до сих пор лежат в лесах, - говорят в Минлесхозе по УР.

Министерство лесного хозяйства Удмуртии опасается за жизнь своих пожарных и спасателей, которые будут бороться с пожарами в лесах, находящихся рядом с артиллерийским арсеналом в Пугачево.

- При тушении пожаров весной 2012 года возникнет угроза взрывов в очагах возгораний, что подвергнет большому риску жизни пожарных, сотрудников МЧС, а также людей, привлекаемых к тушениям. В таких условиях работать будет невозможно, - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов Минлесхоза УР Айрат Тазиев на заседании комиссии по предупреждению ЧС при правительстве республики. - В адрес военных не один раз направлялись письма с просьбой принять меры по проверке территории Малопургинского района на предмет обнаружения боеприпасов и их ликвидации. Однако до настоящего времени ответ не получен. Для решения вопроса обратимся с письмом в Правительство РФ.

Тем временем, с момента взрыва на территории части и в ее окрестностях  обнаружено свыше 172 тыс. боеприпасов.

- Из них уничтожено 12 454 снаряда, - рассказал представитель войсковой части в Пугачево Эдуард Султанов. - Напоминаю, что с 1 декабря 2011 года по директиве министра обороны России войсковая часть 86696 и все ее подразделения будут расформированы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus