Наталья Кузнецова: Мое имя используют  бывшие однопартийцы в предвыборной кампании в Госдумы РФ
Фото: Наталья Кузнецова. Фото К. Ившин

Наталья Кузнецова: Мое имя используют бывшие однопартийцы в предвыборной кампании в Госдумы РФ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7981

В Минюст и прокуратуру Удмуртии подано заявление с требованием проверить документы и протоколы трех выборных конференций регионального отделения «Справедливой России». Если в документах будут обнаружены нарушения, то кандидатов от партии могут снять с выборов.

В Минюст и прокуратуру Удмуртии подано заявление с требованием проверить документы и протоколы трех выборных конференций регионального отделения «Справедливой России». Если в документах будут обнаружены нарушения, то кандидатов от партии могут снять с выборов.

 - Я написала заявление о выходе из этой партии. Мой выход связан с тем, что партия не «справедливая», не народная… К сожалению, члены партии продолжают связывать мое имя со «Справедливой Россией». Дают от моего имени людям какие-то обещания. Уже на этом этапе партия начинает обманывать своих избирателей, - заявила сегодня на своей пресс-конференции Наталья Кузнецова, председатель правления общественной организации «Гарантия защиты».

По словам Кузнецовой, также есть факты, когда партия привлекает к своей выборной агитации детей.

 Также Наталья Кузнецова рассказала, что члены партии РО «Справедливая Россия» подали жалобу в Минюст и прокуратуру Удмуртии с требованием проверить документы и протоколы трех выборных конференций «Справедливой России», которые начались с сентября.

Депутат Городской думы Ижевска подчеркнула, что считает эти конференции нелегитимными, поскольку в них не принимали участие представители Ижевска, которые составляют костяк партии – около 900 человек.

- Прокуратура до 4 декабря обязана проверить документы конференций и признать их незаконными, поскольку на них не было кворума, а значит всех кандидатов, выдвинутых на выборы, снять, - сказала она.

 Партия КПРФ, по словам Натальи Кузнецовой, «использует пенсионеров, детство которых выпало на годы войны» при лоббировании программы «Дети войны», которую как раз разработала Наталья Кузнецова. Напомним, целью программы является прировнять к участникам Великой Отечественной войны статус малолетних тружеников тыла и детей войны.

- К сожалению, эта категория граждан не имеет документов, которые могли подтвердить их участие. Я дважды готовила законопроект о малолетних тружениках тыла, очень бурно проходило его обсуждение, но по различным причинам, он не был принят. Этой темой я занимаюсь уже шесть лет, и сейчас законопроект дорабатывается депутатами «Единой России». Накануне выборов, по словам людей, которых это касается, к ним начали поступать звонки от КПРФ с просьбой придти по конкретному адресу и зарегистрироваться, обещая им заняться этим вопросом. Хочу заявить, чтобы пенсионеры никуда не бежали. Их имена давно внесены в списки, которые уже находятся в Пенсионном фонде России. Сам законопроект будет рассматриваться только в 2012 году, - уточнила Наталья Кузнецова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как узнать, что из себя представляет программа \"Дети войны\"?
    Кого она касается? И для чего? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus